子育て・グッズ 岡崎市の竹の子幼稚園に通ってる方、来年から通う予定の方いますか?😊 岡崎市の竹の子幼稚園に通ってる方、来年から通う予定の方いますか?😊 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 2 幼稚園 岡崎市 ちゃき(7歳, 10歳) コメント りい まだ自分の赤ちゃんは小さいですが…元職員です☺️ 5月31日 ちゃき 元職員さんなんですね! ちょっと色々お話聞いてもいいですか? 引越し先が竹の子幼稚園に近いので 入園希望してるんですが入園希望の方 結構いますか?入りにくいとかあるんですかね😓 5月31日 りい 大丈夫ですよっ! そうなんですね❤️ よく、夜中から並ぶとか いろいろ噂はありましたけど 定員がオーバーして入園 できなかったことはないですよ☺️ 5月31日 ちゃき そんな噂もあるんですね🙄! ほんとですか?😊なら安心です😭♡ 願書出す前に何か見学だったり 何かに参加したりする方がいいんですかね? 5月31日 りい 最近は、いろいろな幼稚園が あるので見学される方もいましたね!💡 あと、未就園児向けで子育て広場っていうのを週一でやっているのでそこに参加すると園の様子とかが見れていいかなと思います❤️ 5月31日 ちゃき なるほど♪ そういう広場も開いてるんですね😊 参加してみようと思います♪ 願書のことなんど入園するうえでのことは 電話で聞いた方がいいですね!😆 初めのことで探したり入園について 不安だったのでお話聞けてよかったです! 5月31日 りい はい❤️ぜひぜひ☺️ 広場を担当している保育士 はベテランの先生なので いろいろ相談事や入園についても聞いてもらえると思いますよ! わたしもまだ気は早いですが 我が子も入園させたいと思ってる園なので ぜひ園の様子をお母さんとお子さんで実際に見て決めてください❤️☺️ グッドアンサーありがとうございます😳 5月31日 ちゃき 初めての広場の申し込みはいりますか? そのまま幼稚園に行けばいいんですかね?♥ 早速、再来週の開催日行って園内のこと 見に行って入園のことも 聞きに行ってきます⊂( ^ω^ )⊃✨ ありがとうございました😊😊 5月31日 りい いらないと思います!始まる時間少し前に行って「はじめてです」と伝えれば大丈夫です🙆 着替えとかタオル?とかお母さんとお子さんそれぞれに名札とか 確か持ち物もあるのでそれは電話で確認していただけるといいと思います!💕 5月31日 ちゃき わかりました😊 沢山質問に答えてもらって ありがとうございました(σ・∀・)σ♪ 5月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃき
元職員さんなんですね!
ちょっと色々お話聞いてもいいですか?
引越し先が竹の子幼稚園に近いので
入園希望してるんですが入園希望の方
結構いますか?入りにくいとかあるんですかね😓
りい
大丈夫ですよっ!
そうなんですね❤️
よく、夜中から並ぶとか
いろいろ噂はありましたけど
定員がオーバーして入園
できなかったことはないですよ☺️
ちゃき
そんな噂もあるんですね🙄!
ほんとですか?😊なら安心です😭♡
願書出す前に何か見学だったり
何かに参加したりする方がいいんですかね?
りい
最近は、いろいろな幼稚園が
あるので見学される方もいましたね!💡
あと、未就園児向けで子育て広場っていうのを週一でやっているのでそこに参加すると園の様子とかが見れていいかなと思います❤️
ちゃき
なるほど♪
そういう広場も開いてるんですね😊
参加してみようと思います♪
願書のことなんど入園するうえでのことは
電話で聞いた方がいいですね!😆
初めのことで探したり入園について
不安だったのでお話聞けてよかったです!
りい
はい❤️ぜひぜひ☺️
広場を担当している保育士
はベテランの先生なので
いろいろ相談事や入園についても聞いてもらえると思いますよ!
わたしもまだ気は早いですが
我が子も入園させたいと思ってる園なので
ぜひ園の様子をお母さんとお子さんで実際に見て決めてください❤️☺️
グッドアンサーありがとうございます😳
ちゃき
初めての広場の申し込みはいりますか?
そのまま幼稚園に行けばいいんですかね?♥
早速、再来週の開催日行って園内のこと
見に行って入園のことも
聞きに行ってきます⊂( ^ω^ )⊃✨
ありがとうございました😊😊
りい
いらないと思います!始まる時間少し前に行って「はじめてです」と伝えれば大丈夫です🙆
着替えとかタオル?とかお母さんとお子さんそれぞれに名札とか
確か持ち物もあるのでそれは電話で確認していただけるといいと思います!💕
ちゃき
わかりました😊
沢山質問に答えてもらって
ありがとうございました(σ・∀・)σ♪