※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

幼稚園のお友達に短期の水泳教室(3日間3000円)に誘われました。娘に聞い…

幼稚園のお友達に短期の水泳教室(3日間3000円)に誘われました。
娘に聞いたら行くと言ったので申し込みました。

ですが、初日の今日行きたくない。嫌だ。とずっとグズグズ騒いでいます。
皆さんならどうしますか?
なら簡単に行くとか言うなよ。別にやらなくてもいいことなんだから、と内心私としてはイラついています。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするのめっちゃわかります😇
でもとりあえず行ってもらいたいので、初日は見学になってもいいからと説得します🙇‍♀️

• ねこ

ねこ

それでも嫌だと言ったら残りの2日お休みしますか?

もう本当にイラつきます。
    別の習い事のことも辞める辞めない本人決めたのに、やっぱり辞める。やっぱり辞めない。でグダグダしてほんとうにムカつきます😡

• 1時間前
hayama

6歳ですよね?自分で行くって言ったからには連れてきます🥹
小さい子供ならしょうがないですが、、

行ったら楽しいとか言うかもしれないし、、
自分で言ったことは守ってほしい気持ちもあるので、行かせます!

• ねこ

ねこ

そうなんですよ😮‍💨
    6さいです。

3日間全て何があっても行かせますか?

• 1時間前
  • hayama

hayama

1回は行かせて、それでもプール自体が嫌なのであれば無理せず行かせない方向ですかね🥹
    無理やり全部行かせるとプールトラウマになっても困るし、、
    でも1回は行かせます!自分で言ったからには!🥹

• 1時間前