※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予約時に産院からお祝いをもらえるのは一般的でしょうか。初めて知り驚いています。

分娩予約の段階で産院からお祝いって貰えるんですね😳
(赤ちゃんの肌着など色々入ったセット)

初めてで知らなかったのですが、どこもそうなんでしょうか?

そんな早くくれるんだ!と旦那とビックリしたんですけど💦

コメント

初めてのママリ

私のところは総合病院なのでそんないい素敵なプレゼントありませんでした😭😭😭いい産院なんですね✨

ゆき

私が産んだ産院はどちらもお祝いのセットは産んだあとでした!

分娩予約の時点では産院が作った出産に関する冊子のみしかもらってません!😳
はやすぎてびっくりですね💦

はじめてのママリ🔰

肌着とかはもらったことないですー!いいなー!
産後の入院の時におしり拭きとか産褥ショーツとかナプキンとかそういう必要なものしかもらえないです🤣
めちゃくちゃいい産院なんですね!🫶

ちょろりん

素敵な産院ですね🥹

私なんて病院からのお祝いはなく、エコー写真すら一枚1000円取られてました🥹🥹

肌着は何枚あっても助かるので羨ましいです🙌

はじめてのママリ🔰

私が行ってる個人のクリニックは出産した日にもらえます!
初産の人は離乳食セット、2人目以降の人はポンチョと絵本とかになってます😊

mamari

早くにもらえるの羨ましいです😳

上の子の時は退院時にマザーズバッグやミルクなどそして1歳のお誕生日にカトラリーセットと2歳のお誕生日にまたプレゼントが届くみたいです!

2人目は退院時にブランド物の退院着貰えるみたいです😂
あとはお誕生日になにか届くみたいです✊🏻

はじめてのママリ🔰

肌着とか赤ちゃんのお世話に必要な諸々は産後移動した自身の部屋にお持ち帰り用の不織布バッグと共に置かれていました!

産前にもらえてたのは産褥パッドS.M.Lサイズとか産褥ショーツ、母乳パッドとか自分自身に必要なものだけでした!

ママリ🔰

肌着はなかったですが、母子手帳ケースは分娩予約した時にもらいました☺️
産前に肌着セットは珍しいと思います!

ちゃん

私のところは分娩予約時は大人のミルク?ってやつとか葉酸とか貰いました!
退院時にカタログギフトとかミルクとかオムツとか貰います!