※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、子どもが嫌がって全く食べないのは普通でしょうか。毎日口に入れるべきでしょうか。心が折れそうです。

もうすぐ6ヶ月で今日から離乳食始めましたが、めちゃくちゃ嫌がるし全然食べませんでした😭
そんなもんですか??
嫌がってもとりあえず毎日口に入れればいいんでしょうか??
すでに心折れそうです💦
上の子が離乳食も全拒否だったので余計に神経質になってしまいます💦

コメント

ママリ

5〜6ヶ月なら、まだまだ時間あるので一度休憩してもいいと思います!
うちも5ヶ月半で始めて、いやいやで休憩して、7ヶ月で再度スタートしたら、ぱくぱく食べるようになりました!

休憩してるときも、何もせずじゃなくて、スプーンを口に入れる練習をしました!

はじめてのママリ

うちの子も嫌がって食べませんでした😂(年中の女の子で同い年です🥰)
小児科の先生に早く始めた方がアレルギー発症を抑えられると聞いて、とりあえず少しでもと、淡々と口に放り込んでました。笑

うちの子は腰すわってから、イヤイヤが少しマシになったかな?って感じでした!
でもその後も嫌そうな感じは続いてたので、心折れて、ほぼベビーフードで育てました😂