病院を受診したときの明細書や領収書はいつまで保管してますか?1月から1…
病院を受診したときの明細書や領収書は
いつまで保管してますか?
1月から12月の1年間、経ったら破棄しますか?
- ひなの(6歳, 10歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
私は念の為に1年間は保管しておきます。
通院入院どちらもそうしています。
友人はすぐに捨てると言ってました😅
ままり
医療費控除で使うかもしれないので1年は保管してます。
医療控除しない場合は破棄、医療控除するときは5年保管してます。
病院を受診したときの明細書や領収書は
いつまで保管してますか?
1月から12月の1年間、経ったら破棄しますか?
はじめてのママリ🔰
私は念の為に1年間は保管しておきます。
通院入院どちらもそうしています。
友人はすぐに捨てると言ってました😅
ままり
医療費控除で使うかもしれないので1年は保管してます。
医療控除しない場合は破棄、医療控除するときは5年保管してます。
「お金・保険」に関する質問
謎です😳 地方住みで、周りはほぼ、持ち家、車二台(大きめと軽自動車)、子供2人。です。 奥さんはパートって方が多い。 でも、子どもの習い事の迎え行くとだいたいスーツ姿のパパさんなんです!18時!! そんな早く帰…
皆さんのご家庭では、旦那さんはどのくらいの頻度で髪を切っていますか? また、1回あたりの散髪代はいくらくらいかかっていますか? 2ヶ月に一回で、多いなと感じてしまって… 参考までに教えていただけると嬉しいです!
子供の入学祝い。 親戚と友人に、5000円ずつ現金を頂きました。 内祝いどうしたら良いでしょうか? 遠方になります。 また、昔の仕事仲間にパズル(2000円くらい)を頂きました。 こちらは、年1位みんなで会うので、その…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント