2人目が産まれてから夫婦喧嘩の頻度が増えています。夫は口だけ達者、忘…
2人目が産まれてから夫婦喧嘩の頻度が増えています。
夫は口だけ達者、忘れっぽい、片付けできない、人間関係を築くのがヘタ、障害を疑うレベルです。
私が適応障害になり子供の前で大喧嘩することもあるので離婚したいと伝えましたが「無理」の一点張り。
離婚の前に別居をしようと話し、義実家もまじえて話し合いをして決定し(別居の話を持ち出して3ヶ月くらいで)、あとは夫が帰るだけ!のところまで来て「俺は離れたくない」とまた振り出しに戻り、私がどんどん悪化し仕事に行けない状態になっています。
何度話しても伝わらない、何ヶ月、何年かけて決定したことも一瞬で全て白紙になり話の通じない相手にまた一から…
頭おかしくなります。
離婚はしたくないから期間を決めて別居しようと言ってお互い納得していたのに、別居を拒否するということは離婚になってももう仕方ないよね。
別居も離婚も拒否で私は悪化していくばかりでこのまま一緒にいることが良くなるとは思えない。だから離婚してほしい。
と私は言っているのですが意味が分からないみたいです。
何を言っても俺は離れたくない!
全く話が通じません。もうストレスでストレスで。
話し合い中も自分が言ったことを秒で忘れたり適当な返事しかしないので話し合いすらできません。
私
「3日前に片付けるって言ったのにまだ片付けてないね。(リビングの椅子に山積みになっている夫の服)あんたが言うことは全部嘘だと思えばいいか?」
夫
「思わんでいい」
私
「思わんでいい?何が?」
夫 数分黙り込み
「俺思わんでいいなんて言った?」
⬆️毎回こんな感じです。私の怒りが爆発して喧嘩になります。
本人は自分は正常だと思っています。
話し合いができない相手とはもうどうしようもないですよね…💦
似たような経験がある方いますか?
夫は発達障害っぽいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント