※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コ
お出かけ

友人の結婚式に子どもを連れて行くか迷っています。子どもは騒がず、友達に会わせたい気持ちもありますが、預け先もあるため悩んでいます。

4歳ぐらいの子連れて、
結婚式に参加したことある方いますか?🥺

9月に友達の結婚式があるんですが、
会いたいから子どもも連れてきてよー!
と言われて迷ってます😭😭😭

先日、別の友達の挙式から披露宴に参加したんですが
結構長かったので(笑)
挙式からと誘われていますが、
子どもを連れて行くなら、披露宴だけにしようかなぁ
と思っています。

騒いだり、勝手にどっか行くタイプではないので
そこらへんは大丈夫ですが…
まだ子どもと友達は会ったことなくて、
会いたいとずっと言われているので
会わせたい気持ちと、
預け先(私の実家)があるので、預けるか
迷います…😥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません結局預けた側なのですが最近同じ状況でした!
娘も大人しい聞き分け良いタイプですが、長丁場ですし預けました✨
会うのは別日にお茶とかでもいいですし☺️🫶

• コ

たしかに、わざわざ結婚式で会わせる必要はないですよね~🥹とりあえずやめようかなと思います(笑)ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も結婚式挙げましたが簡単に連れてきてよ〜とは言えないです😂
娘連れて行ったことありますがまじで大変です😂
けど友達に子供いるかとか、親戚や参列友人の子供はいるかとかによると思います!!
子供たくさんいたら多少のうるさくしたりは多めに見てもらえそうですし😂
子供いないんだよねーって感じなら私なら預けますw

綺麗にご飯食べれるかな?とかトイレのタイミング大丈夫かな?とかそわそわで集中できませんでした😂
私の式の時は子供たくさんいましたが挙式みんな意外とおとなしくしてました✨
4歳なら大丈夫かなあとは思いますが、、
もし連れてくなら後ろの席希望してみるのもいいと思います👌

• コ

ご飯とトイレ問題、私も心配していました🤣他にも連れて行く人はいるみたいですが、一緒に行く私以外の3人は子どもいないので、私も連れて行かないで楽しむことにします🤣🤣笑
    ありがとうございます!

• 5月26日
ママリ

3歳7ヶ月の時に親族の結婚式に参列しました!🙋‍♀️
騒がずお利口にしてくれましたが、疲れたのか披露宴の最後の方に少し寝ちゃいました😅💦
なのでやはり預けれるなら預けた方がいいかなと思います!やはり自分が楽です!🤣
ママ、ママ!と言われ、久々の友達ともあんまり喋れないと思います🥺💦

• コ

ですよねー😥親族なら私も連れて行くんですが、今回は友達と楽しむことにします🥰ありがとうございます!

• 5月26日
まー( ゚∀゚)ー*

うちの場合、私の結婚式で、夫婦とも末っ子なので、両家の甥姪が5人いました。2歳から6歳まで。式中、お膝でしずかにしてましたよ。姉のこは2歳なので後ろの方でたって抱っこしてましたが、泣くことは誰もなかったです。
4歳なら年少かな。多動とかでなければ、
座っていられると思いますよ。

• コ

年少です!聞き分けも良く大人しいタイプなので、そこらへんは大丈夫です!☺️
    親族の結婚式なら迷わず連れて行くんですけどねー😭😭😭他の方のコメント見て、やめようかなと思い始めました(笑)

• 5月26日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうなんですね!コさんが一番たのしめる方法で大丈夫ですよ!声や食事時の汚れなど、気になるでしょうし、どちらの選択でも大丈夫かとおもいます。

• 5月26日
  • コ

お優しい…🥹ありがとうございます🥹
    もう少し悩もうと思います!笑

• 5月26日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね。
    あくまで主役は花嫁さん花婿さんで、周りがつれていくよー、っていうなら横に合わせてもいいですが、ゆっくりお祝いしたいなら、1人でOKかもですね。

• 5月26日