※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
妊娠・出産

胎嚢は26mmで確認できましたが、胎芽が見えず不安です。5週目と推測され、2週間後に心拍確認予定ですが、皆さんは何週で胎芽を確認しましたか。

胎嚢26mm、リングははっきり確認できましたが胎芽は全く見えませんでした。
先生に5週目くらいかな。2週間後くらいに心拍確認しましょうねと言われたのですが、大きくみえる胎嚢に赤ちゃんの姿が見えず不安に押しつぶされています。
生理周期は40日と長めなので最終生理開始日から計算する予定日とズレが生じることは百も承知ですが…
皆さん何週で胎芽の確認出来ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男の時ですが、6w6dで心拍確認予定で行った受診でしたが、30mmの胎嚢のみで中身空っぽでした。ですが、その3日後に一気に心拍確認まで出来ましたよ😊
数日の誤差で大きく赤ちゃんの成長も変わる頃なので、胎嚢は大きく育っておりリングも見えてるようなので、きっと大丈夫ですよ💖

• K11125

K11125

希望が持てます🥹!ありがとうございます!
    今までみんな初診で小さな胎芽が見えていたので、先生も色んな角度から胎芽が見えないか探してくれている様子に不安しかありませんでした😭
    2週間後に心拍確認できることを願って過ごしたいと思います😊🙏

• 5月26日