※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎芽4mm、心拍確認できませんでした。1週間後に再診をして、そこで心拍…

胎芽4mm、心拍確認できませんでした。
1週間後に再診をして、そこで心拍確認出来なかったら流産かもしれないとのことでした。
ネットでは1-2mmで心拍確認出来た方が多くいらっしゃって、この胎芽の大きさで心拍確認してできない時点でもう育っていないのではないか?と不安で仕方がありません。
胎芽が4mm時点で心拍見えなかった方、いらっしゃいましたらお話を聞けたら幸いです。

コメント

ママリ

妊娠週数は分かりますか?
私は逆に胎芽が6週後半で見えなくて8週にきても見えなかったり心拍も確認できなかったら流産の可能性があると言われとても不安で赤ちゃんには申し訳ないけど泣いてしまいました。

ですが8週ちょうどに行くとちゃんと成長していて心拍確認もとれました。
先生いわく排卵日がズレていたんだろうと言われたんですけど、排卵検査薬を使ってたのでそこまでズレてないんじゃないかな?と思ってて赤ちゃんの成長スピードは人それぞれなんだと感じました。

今は不安でたまらないと思いますが赤ちゃんの事信じて待ちましょう🤝無責任に思われるかもですがきっと大丈夫です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    6/12-16に生理と思われる出血(多量)があったのですが、そこを生理だとすると、6/30にエコーで胎嚢が見えたのが辻褄が合わなくて…。出血以前で排卵検査薬陽性になってからタイミングとったのは5/29なのですが、そこから考えると成長が遅すぎて、いつデキたのかよく分からないのです(O_O)
    励ましのお言葉ありがとうございます。7/24までもう少し気楽に待ってみようと思います。

• 11時間前