※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

子供の下着について、ブリーフは今も履かれるのでしょうか?恥ずかしいと感じることはありますか?他のお子さんはボクサーパンツが多いのでしょうか?

子供の下着の種類について教えてください!

先程Xで女の子のお子さんを持つお母さんが 娘がオムツを卒業したから西松屋でパンツを買いに行ったら子供が手に取ったパンツがブリーフだった!ものすごく衝撃的で保育園の先生にもブリーフ!って笑われたとのポストを見たのですが
もうブリーフタイプのパンツは履かないのでしょうか!?

我が子は男の子ブリーフパンツ履いてます!!笑
恥ずかしいのでしょうか!?
このポストを見て 逆に私はえ!?ブリーフパンツって笑われる対象にあるの!?の衝撃を受けました!笑

みなさんのお子さんもブリーフではなくボクサーパンツですか?
あともし今の時代恥ずかしいよ!とかありましたらぜひ教えてください😭

コメント

3児mama

女の子がブリーフ(男の子用)だから…ではないですか??🤔女の子だったら「ブリーフ」とは言わないでしょうし。

• おにく

おにく

コメントありがとうございます!
    そういう事なんですね!
    もうこの時代にブリーフ(女の子だとショーツ?)タイプは恥ずかしいのかなあと思い 質問させていただきました!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

女の子が、ブリーフタイプを手に取ったからではないのですか?

全然笑われないと思います☺️

• おにく

おにく

コメントありがとうございます!
    女の子にもボクサータイプのパンツがあると知って 最近はブリーフ(ショーツ?)タイプよりもボクサータイプが主流になってきていて 息子がブリーフタイプ履いてるから笑われる対象になっていたら申し訳ないなあと思い質問しました💦
    教えてくださりありがとうございます✨

• 5月26日
ハコ

ブリーフ=男の子用な気がします。女性用ブリーフとかもありますけど、やっぱり男性用に使う言葉ですよね〜

ちなみにうちは7歳男児ですが、ブリーフ履いてたら学校で笑われるみたいです🤣ボクサータイプの方がかっこいいと感じるみたいですね。

• おにく

おにく

やっぱり男の子用を手に取ったんですかね🤣
    女の子にもボクサータイプがあると知って、、
    まさにうちの子がブリーフタイプを履いているので学校で笑われていたらどうしよう!と思い質問させていただきました💦笑
    やっぱり男の子も女の子も今はボクサータイプの方がかっこよく大人っぽいんですかね💦
    我が家も今年7歳になるのでボクサータイプデビューしてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月26日