※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が土曜夜に複数回嘔吐、日曜の朝に一回嘔吐し、それ以降は落…

3歳の息子が土曜夜に複数回嘔吐、日曜の朝に一回嘔吐し、それ以降は落ち着きました。日曜は微熱がありました。

今朝起きてきて、朝食もペロリと食べたのですが、抱っこでずっと寝ています。身体がまだしんどいのでしょうか。

受診するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではないでしょうか?
解熱していて朝食も食べて水分も摂れていれば様子見で大丈夫な気がします😊
胃腸炎でしたら後は徐々に回復していくと思います!
また熱が出たりずっと調子が悪そうなら受診します。

• ママリ

ママリ

おそらく胃腸炎だと思っています。土曜夜から朝にかけて5〜6回嘔吐したので💦
    まだ元気がないのは当たり前と思って様子見て大丈夫でしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でしたら病院に行っても整腸剤くらいしか処方されないですしね…😭
    息子も4月に胃腸炎になりましたが、本調子になるまで1週間ほどかかりました😭💦
    回復傾向なら私なら様子を見ます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるようでしたら、お腹の動きと整腸剤を処方してもらうだけで安心かもしれませんね✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    起きてきた時は機嫌もまずまずだったので安心してたんですが、この時間に寝ることがほとんどないので気になってしまいました😓

• 2時間前