※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の愚痴です😂子どもたちが発熱。今日はパートの私が休んだ。明日休むの…

夫の愚痴です😂

子どもたちが発熱。
今日はパートの私が休んだ。
明日休むのどうする?って話になったときに、

夫「明日は無理言ったら休めると思うけど、、、」

いや私も肩書きパートだけど、無理言わず休めてるわけじゃないからね????と思うくらいには看病漬けで心擦り切れてるよ🫠

仕事行ってる方が楽?
と聞かれて、「仕事の方が楽さ。」と言ってしまいました😵

結局仕事休めそうだったら夫が休んで私が出勤になりそうですが、もやもやしてしまいました。
2人の子どもだし、正社員ではないけどどちらも共働き、平等な立場のはずなのになんだかなぁ。
地雷を踏み抜かれたみたいでモヤリティです💭

コメント

スポンジ

仕事行ってる方が楽なんじゃなくて、自分が出勤日なのに休まないといけない、謝らないといけないのが心理的に大変なんですよね😓
自分の立場になって考えてみろよ、無理言ったら休める?こっちだって無理言って休んでるんだよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。
    仕事は仕事で大変です。
    ただ、どちらが休むにも会社に頭下げて仕事調整しなきゃいけないってことは変わらないのに、それをこちらだけに押し付けてくるのは違うだろ〜って感じですね😭

こっちだって仕事休みますの電話したくないわって感じです💦

• 1時間前