※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

32週の妊婦です。仕事中にお腹の張りが増え、明日病院を受診すべきか迷っています。皆さんなら受診しますか、待ちますか。

どなたか相談に乗ってください🙇‍♀️
32週妊婦です。金曜日辺りから働いてると張りが増えています。横になると落ち着くのですが仕事をしてると張ってきます、元々明後日が検診なのですが、明日仕事を休み病院受診しようか迷っています。1人目妊娠中も切迫早産になったので不安が大きいです。本当は金曜日受診しようかとも考えたのですが、受診をした方いいかもと思ったのが夕方で息子もいるし、土日に入るし、総合病院だし何かあればなるべく午前中に来るように言われていたので迷ったのですが病院受診はしませんでした。今はそこまで張る感じは無く動くと少し張るかな?くらいです。多分仕事に行くと張ると思います。みなさんだったら通院しますか?明後日まで待ちますか?

コメント

ままり

私だったら明日行っちゃいます。
私も1人目の時張りやすくて、頚管はしっかりあったけど張り止めと安静指示が出ていました。
2人目もドキドキしてましたが心配していた張りはなく出産。
3人目妊娠中ですが少し張りやすい気がしています。カウントしたら思ったよりはないんですが、カウントはしておいて方が良いなと感じているところです。
早めに受診して何かあれば休職という感じにできると良いかなと思います。
入院になってしまったら37週までちょっと長いですからね😭

mii

不安が大きいなら私ならすぐ受診します!!