※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児が授乳で寝落ちすることに困っており、他の寝かしつけ方法を探しています。皆さんの方法を教えてください。

乳児の寝かしつけ

日中、夜間どちらも、授乳で寝落ちしてしまっています。
このままだと、私が不在で夫が世話をする時など、これから困るような気がするので、違う方法のが良いのでは?と思っています。
皆さんの寝かしつけ方法を教えてください。

コメント

ぽむ

添い乳で寝落ちさせてます💦
それでもときどき寝ない日もあるので、そういう日は抱っこでゆらゆらです!いつかトントンで寝るようになればな〜と思いながらまだネントレなどはできていません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    抱っこでゆらゆらの後は置けますか?
    日中は授乳の後置くとすぐ泣いて起きちゃうので、寝てる間ずっと抱っこしてます…

• 4時間前
  • ぽむ

ぽむ

夜は置けるんですが、同じく日中は全然だめです😭ときどきチャレンジして、たまにうまくいくかな?という感じです💦最近わかったのが、置いてすぐに両手を抑えて、胸の辺りに顔をくっつけてあげると安心感からなのか、起きそうになるけど寝てくれることが多いです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日やってみます!抱っこしてベビーベッドに近づくだけで起きる我が子にも効いてくれることを願って…

• 4時間前