コメント

ぽむ
添い乳で寝落ちさせてます💦
それでもときどき寝ない日もあるので、そういう日は抱っこでゆらゆらです!いつかトントンで寝るようになればな〜と思いながらまだネントレなどはできていません🥲

ママリ
うちの子はずっと抱っこでしか寝なかったのですが、最近1人で寝れるようになりました!
ミルク飲んだあと、スワドル着せて寝床に置く習慣をつけてました。泣いても5分放置→それでも泣く時は抱っこで寝かせる→寝床に置く→泣いたら抱っこを繰り返しやっていくうちに、スワドル着せてトントンするだけで寝てくれるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ネントレは親の気力が必要ですよね😣
お昼寝の時もスワドル着せてますか?- 5月27日
-
ママリ
嫌になりますが何度もやるしかないですね、、笑
お昼寝の時は、すんなり寝てくれそうな時はスワドルなしで、ギャン泣きで落ち着かない時はスワドルで落ち着かせて寝かせてます!あとホワイトノイズは絶対です笑- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズは寝ついてすぐ止めてますか?
- 5月28日
-
ママリ
寝ついたら音を小さくしてます!起きる頃かな〜と思ったら消します!
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
抱っこでゆらゆらの後は置けますか?
日中は授乳の後置くとすぐ泣いて起きちゃうので、寝てる間ずっと抱っこしてます…
ぽむ
夜は置けるんですが、同じく日中は全然だめです😭ときどきチャレンジして、たまにうまくいくかな?という感じです💦最近わかったのが、置いてすぐに両手を抑えて、胸の辺りに顔をくっつけてあげると安心感からなのか、起きそうになるけど寝てくれることが多いです!
はじめてのママリ🔰
明日やってみます!抱っこしてベビーベッドに近づくだけで起きる我が子にも効いてくれることを願って…