30週の妊婦です。尿意で起きてトイレ後にズボンが濡れていたため、破水が心配で受診しましたが陰性でした。帰宅後も同様の症状があり、再度電話するべきか迷っています。どう思いますか。
30週です。
土曜日の夜中尿意で起きて、トイレした後に拭いた後ズボン履こうとしたら濡れていて、破水か心配になり受診し、破水検査は陰性で、羊水もしっかりありました。
帰宅してからトイレに行ったらまた上記のような症状があり、
え、また?!と思ったけどさっき受診して陰性だったし大丈夫だよねと思って今日一日過ごしてきたのですが、なんとなく心配です。
明日また、電話して聞こうか迷ってます。
皆さんなら再度電話しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ🌻
29wで破水を経験しました。
尿漏れか破水か見分けつかないんで不安ですよね🥲
ちょっと汚い話にはなりますが…
においはありましたか?
破水していたら、明らかににおいが違います。生臭くて精液のようなにおいがします。
なのでもし次そういうことがあれば一度匂いを嗅いでみて、生臭いにおいがあればすぐに電話した方がいいと思います。
明日の朝に電話しようと思っておられるのであれば、それまでにまた同じような事があればにおってみる。特ににおいなし⇨様子見、生臭いにおい⇨すぐに電話
で良いかと思います。明日の朝までに同じような事がなければ破水ではないのではないかと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
本当に分からなくて、織物自体も多いので、毎日不安で😭
臭いですか!精液の匂いとかハイターの匂いとか言いますよね.. 今日は1回も無かったです。
もし高位破水だったら👶に感染症とかないか心配で😭ちょろちょろ出ない高位破水もママリで経験されてる方もいて余計不安です😭
一度様子見てみます、ありがとうございます!
ママ🌻
わたしも29wの時に織物が多くて、おかしいなぁと思っていたら高位破水で…🥲私の場合は産院に電話して状況伝えたんですけど、それは多分尿漏れって言われて…でもやっぱり織物が多くて織物シートがいつもタプタプだったのでおかしいと思って検査してもらったら陽性で…
ママリさんの場合はきちんと検査してもらってるので私と違ってひとまずは安心だと思います😊
わたしもちょろちょろ出続けるって感じではなかったです💦ただほんとにおいがいつもと違うくて…すぐわかると思います。
でもほんとに高位破水であれば、感染のことも心配なので、心配だったら相談したらいいと思います‼️それで何も無ければよかった〜✨で済みますしね☺️とりあえず同じような事があればぜひにおってみてください!😂
はじめてのママリ🔰
織物シートたぷたぷは、不安になりますよね....
本当に自分が気づかなかったせいで、👶に何かあると思うと少しの変化も気になって😭
明日も1日様子見ようと思います!
臭ってみます!夜遅くにありがとうございました!
ママ🌻
そうですよね〜😭私も、不安になりながらもでも尿漏れって言われたしなぁ…どうしようかな…ってなかなか電話できずにいて。やっぱり不安だったので電話入れたらすぐに来て!って言われて検査したら陽性で即入院。看護師さんからは気付いて偉かったね〜😭って謎にめちゃくちゃ褒められました( 笑 )
いえいえ、とんでもないです。
暑くなって来ますし、最近は気温の変化も激しいので、お身体大切にしてくださいね😊(返信不要です🩵)