※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のドレスサイズについて相談です。90サイズがぴったりですが、100サイズも着せることがあります。結婚式用にどちらを購入すべきでしょうか。また、おすすめの店舗やサイトがあれば教えてください。

ドレスのサイズで悩んでます。

2歳
身長91センチ
体重12キロ

来月に親族の結婚式があるのですが、娘の着せるドレスのサイズに悩んでいます。
現在90サイズがぴったりなので、
物によったら100サイズを着せる事も多いです。

今回ドレスは、90サイズor100サイズのどちらを購入がいいと思いますか?
(今後3年以上は結婚式のお呼ばれはないかと思います)

またキャサリンコテージのHPを見ているのですが、他におすすめの店舗やサイトがあれば教えていただきたいです☺️

コメント

ふふ

イギリスの通販nextおすすめです!
注文すると5日ぐらいでとどきますよ!

2歳1ヶ月85cm13kgで、monsoonの3years(3歳サイズ)のドレスきました!

ドレスの下には絶対パニエをきるのをお勧めします!ふっくらプリンセスシルエットが叶います💕うちは、パンパンチュチュで買ったパニエをもともともってましたが、新しく買うなら楽天とかで、子供用パニエを検索して出てくる商品でもじゅうぶん華やかになると思います。色と披露宴の間だけでも、パニエ着てると写真映えしますよ~😊

nextって、ZOZOTOWNみたいな感じで、イギリスのブランド服を扱ってる通販です。nextオリジナル服もありますが、やはりドレスはブランド品が華やかですよね。monsoonは結婚式にふさわしい、ブリブリしすぎない装飾でありながら、嫌みのない子供らしさを備えつつ、品のあるパステルカラーを揃えてる印象です。