帝王切開の麻酔で不安な感覚を経験した方はいらっしゃいますか。3人目の帝王切開を控えており、1人目の際に鬱のような感覚を覚えました。今回は同じ産院での手術予定ですが、また同じような感覚になるのではと心配です。眠る薬を使わず半身麻酔にする希望を伝えるべきでしょうか。
帝王切開の麻酔で変な感覚に陥った方、いらっしゃいますか?
そろそろ3人目の帝王切開を控えています。
麻酔等々の痛みはそこまで不安ではないのですが、1人目帝王切開の時にお腹から取り出した直後から眠る薬が効くまで物凄く鬱?になった記憶があります。おめでとうございます~!と声をかけられる中で、私には育てられない、どこかに預けないと…と本気で思ってしまいました。眠る薬が切れて目覚めた時にはそんな感覚は全くなかったので、あれが何だったのか未だに謎です…😭特に出血が多かったとかそういう訳ではないので麻酔の影響なんでしょうか?🤔
2人目の時は違う産院で帝王切開だったのですが、半身麻酔だけだったのでそういった感覚はおこらず。
今回1人目を産んだ産院で帝王切開予定なので、また同じような感覚に陥らないか不安です😭
眠る薬が合わなかった可能性も考慮して、眠る薬を使わず半身麻酔だけでいきたい希望や、素直に不安を伝えておいたほうがいいのでしょうか?😂
- はじめてのママリ
コメント

ぴー
希望や不安は伝えておいていいと思います!眠る薬のことをそこまで嫌な記憶として残ってらっしゃるのは、何か合わない問題ありそうですもんね🥹
私は緊急帝王切開だったのですが、薬が効きやすかったのか、麻酔入れた後に寒い痒い助けて!とのたうち回りました🤣(笑)
取り上げられた後の眠る薬なんて、入れますねと言われた瞬間から記憶ありません😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり伝えておいたほうがいいですよね💦多分眠る薬が合わなかったのだと思います😂
麻酔入れた後、寒い感覚なりますよね?!同じ方がいて安心しました😭今回も不安しかありませんが、できるだけ要望を伝えて頑張ります💪🔥