下の子が6ヶ月の時に妊娠したことについて、世間の反応や無責任と思われるか心配です。また、妊娠の時期や病院受診のタイミングについても知りたいです。
以下2つの質問に回答欲しいです!
①下の子が今生後6ヶ月で、今日検査薬したら陽性で
来年には5人家族になる予定です🗓️
まだ病院には行ってないんですけど、下の子がまだ6ヶ月なのに妊娠って世間からしたらどう思いますか?
無責任、無計画とか思いますか?
②前回の生理が4月10日〜4月15日で排卵日が5月1日で1日に避妊なしで仲良ししてます。4月は20日に仲良ししてて
5月は4日、11日、にしてます。
いつできた子なのか。
いつ病院を受診するのがベストなのか教えてください。。
3人目なのに分からずすみません、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

あすか
ご懐妊おめでとうごさまいます!
①私は無責任、無計画だとは思いません。赤ちゃんは授かりものなので、おめでたいことだと思います。
②排卵日が5/1なら、1日の仲良しで授かったのかもしれませんね。
次回の生理予定日から1週間後が受診の目安だと思うので、例えば生理周期が30日なら5/17くらいから受診できるのではと思います。

りんご
おめでとうございます!
1だけの答えで申し訳ございませんが
生後6ヶ月で妊娠とかうらやましいなって思います!🥰無責任とは思いませんよ!むしろチョロチョロ動く年齢よりもまだ上のお子さんがあまり動かない時期の妊娠期間の方が追いかけなくて済むかなと🤗
妊娠しながらの抱っこが大変かとおもいますがうちの子1歳すぎても抱っこ抱っこだったので😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、、上の子が最近抱っこ抱っこだったのも妊娠してたからですかね🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
①よかったです😭
②平均周期が37日
平均日数が7日です!
あすか
平均周期が37日でしたら、次回の生理予定日が5/17で、その1週間後の5/24あたりが受診の目安かもしれませんね。