※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が上の子の髪を引っ張り、叩いてしまったことに悩んでいます。注意してもやめず、どう対処すればよいか教えてください。

外出先で下の子が、上の子の髪の毛を思いっきり引っ張っていたので「なにしてるの!」と言い、つい叩いてしまいました。もちろん下の子は大泣きしました。
最近、よく叩いたり髪がぬけるまで思いっきり引っ張るので注意しても全然言う事聞かないし、辞めてくれません。むしろ、当たり前の様にやるようになってしまっています。なんで辞めてくれないんだろう。しかも上の子だけに。どうしたらやめてくれるようになるのでしょうか。私も、叩いたりしてすごい罪悪感です。

コメント

そらお

めっちゃ分かります!
兄弟喧嘩で特に下が上の子を本気で殴ったりしてしまいます。他の子にはしないです。
兄弟だからこそ遠慮がない、本来はしたらダメな事と分かっているから他の子にはしないんだろうなと思っています。
どうしたらやめてくれるんでしょうね…
とりあえず今は被害者の上の子のフォローに全力を注いでます。