コメント

退会ユーザー
保育園によりますが、全然アリだと思います!!

みー
無しかなと思います💦有休でも預かってもらえる園なら、午後半や時間休とって病院行っていつも通りの時間にお迎え行けるならOKだと思います!
-
やま
お仕事お休みのときはご家庭の判断に任せます、な園ですが、
結局受診してからお迎えに行きました!
その旨を素直に事前申告してましたが特に大丈夫でした☺️- 5月26日

ままり
嘘も方便で「どうしても仕事が終わらなくてすみません」とお電話しておけば良いと思います☺️
保育園も堂々と「先に病院寄ってから行きます」と言われたら「原則それはできないことになってます‥」と言わざるを得ないので、うすうす気づかれていたとしても嘘をつくのがマナーですよね🥹
-
やま
病院行くのでいつもより30分遅い4時半のお迎えになります、と堂々と事前申告して、
早めに受診が済んだので実際は4時20分にお迎えになりましたが、
園からは業務連絡的な流されかたをされて、なんだかふつうに(⁉︎)大丈夫でした!- 5月26日
やま
そう言ってもらえて良かったです!
いつも4時にはお迎え行ってて、病院よっても+30分だと思うので、子供には保育園で待ってもらおうと思います!