お金・保険 財産分与についてくわしいかた質問です。積立て金がでてきました。子に… 財産分与についてくわしいかた質問です。積立て金がでてきました。子には2分の1でそれを兄弟の人数分で割りますが、そのうちの一人が受け取り拒否した場合、そのお金はどうなるんでしょうか❔ 最終更新:2017年6月1日 お気に入り お金 拒否 兄弟 うなる あゆぱんまん コメント ゆき☆ 配偶者が半分、 その子供が半分を等分は変わらないので、3人兄弟で3等ぶんが1人拒否した場合、兄弟2人で分けることになりますよ。 5月31日 あゆぱんまん 受け取り拒否でも書類が動いたりするみたいですね😔その書類にさえサインしない場合は預かりっていわれたけど、じゃこのさきどうなるの❔て思いました。 6月1日 ゆき☆ 預かりなんてあるんですね… 知らなかったです。 グッドアンサーありがとうございます!お役に立てなくてすみません(;ω;) 6月1日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆぱんまん
受け取り拒否でも書類が動いたりするみたいですね😔その書類にさえサインしない場合は預かりっていわれたけど、じゃこのさきどうなるの❔て思いました。
ゆき☆
預かりなんてあるんですね…
知らなかったです。
グッドアンサーありがとうございます!お役に立てなくてすみません(;ω;)