※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が小さいことについて不安があります。スクリーニングで小さいと診断され、転院しましたが、特に問題は見つかりませんでした。同じような経験をした方の情報を知りたいです。

赤ちゃんの頭が小さいと言われていることについて。

妊娠中期頃から頭が小さいと言われ、スクリーニングをしたところやっぱりかなり小さいということで総合病院に転院になりました。

サイズは-5SDとのことで、これより小さいと350万人に1人の確率と言われ、病気など不安な気持ちがあります🥲

でも何度もしたスクリーニングでも胎児MRIでも特に問題は見つからず、38週頃に小児科医も立ち会いのもと計画分娩で出産することになりました!

同じように頭が小さいと言われていた方はいますか?
産まれてからどうだったかも知りたいです🥲

コメント

na

私も同じく、2人目、3人目は胎児の発育不全と診断され毎回4週は小さく3人目の時は大学病院まで行きました💦(健康上の問題は全くなく、ただ小さいと言うことでした)
2人目の時は頭が小さいと言われていたのに37週で陣痛がきて、病院の方々が大慌てで、産科・小児科の先生4.5人総出の立ち会い出産でしたが、生まれてみたら2600g未満でしたが元気でしたよ!
私が小柄(150cm未満)なのと
上2人も小柄で生まれて来たので
遺伝でしょうと2人目3人目のときは産後に言われていました!
健康上の問題はないとの事ですので
何も無く無事出産される事祈っております☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲

同じように発育不全、しかも頭が小さいと言われていた方の体験談が聞けてありがたいです!

出産後も私が退院してから赤ちゃんだけしばらく入院して色々と検査をする、などと言われていて心配ではありますが、naさんのお子さんのように産まれてみたら何の問題もなかったということを祈ります🙏

ありがとうございます😭

• 5月26日