栄養ドリンクを飲んだ後に母乳が黄色くなり、冷凍している母乳を飲ませるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になってます(❁´ω`❁)
6ヶ月半の男の子を完母で育てています♪
仕事をしていて、日中は冷凍母乳をあげてもらっています。
昨日、授乳後にリポビタンファイン(授乳中でも飲めるもの)というノンカフェインの栄養ドリンクを飲みました。
飲んでから3時間後くらいに職場で搾乳したところ、いつもより黄色い母乳が出ました(A;´・ω・)
よく栄養ドリンクを飲んだ後、尿が黄色くなることはあると思うのですが、母乳も黄色くなるのでしょうか??
母乳が黄色いので、乳腺炎なども心配したのですが、痛くもないし、いつもと変わりありません。
4〜5時間後また搾乳したら、いつもと変わりない白い母乳に戻っていました。
搾乳した黄色い母乳は冷凍しているのですが、飲ませない方がいいでしょうか??
完母で育てているので、粉ミルクは生後3ヶ月頃に2〜3回くらい飲ませた事がある程度で、しばらく口にしていません。。。
今日の分の冷凍母乳のストックがないので、ミルクにしようか、その冷凍母乳をあげようか迷っています。
みなさんならどうしますか??
宜しくお願いします(*¯︶¯*)
- tirolchocoooo(7歳)
コメント
退会ユーザー
飲んだものに影響されますよ!
嫌がらなければ飲ませても大丈夫だとは思いますが、多分味がいつもと違うのでは、とも思います😅
まめ
黄色いのはビタミンBの色なので、母乳にも同じように出てきているのだと思います。
水溶性なのでお子さんが飲んだとしても、不要な分はおしっこから出てくると思いますが、気になるようなら飲ませない事でもいいと思います。
-
tirolchocoooo
ビタミンBの色なんですね♪
明らかにいつもと違う色だったのでビックリしました(A;´・ω・)フキフキ
いつもと変わらず飲んだようです♪
安心しました。
ありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*- 5月31日
tirolchocoooo
こんなに影響するのかーとビックリしました(A;´・ω・)
飲ませてみたらいつも通りで嫌がりませんでした(*¯︶¯*)
ありがとうございます♪