※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

帝王切開したママさん産後2ヶ月後なのですが、咳すると痛いのって当たり…

帝王切開したママさん
産後2ヶ月後なのですが、咳すると痛いのって当たり前なんですかね?主に仰向けで咳すると痛くて、横向いたりして咳するとあんまり痛くないのですが…。笑
それとズボンとかはどれくらいから履き始めましたか?
ちなみに縦に切ってます!

コメント

星

まだそのくらいだと痛いです!

はっち

横切りでしたが、1年は何かしらいたかったです💦天気悪いとシクシク痛むとかありました💧
ジーンズとかは半年くらいまでなんか履いてると圧迫されて痛くて履けなかったです😓

ママリ

縦切りで3人帝王切開でしたが、
数ヶ月は傷が疼くことありました。

ウエスト圧迫されるようなのは痛くて、産後半年くらいはマタニティジーンズや総ゴムのスウェットなどしか履いてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

半年くらいはそれだけで痛くて、1年たっても地味な痛みはありました!
あとは、1年8ヶ月たってますが、上の子の頭が、とびついてきてドーーンとお腹に当たると傷口開いた?ってくらいかなりの激痛あります😭