旦那に2人目いらないと言われているんですが、避妊をしません🤷🏻♀️私は2…
旦那に2人目いらないと言われているんですが、避妊をしません🤷🏻♀️
私は2人目を希望しているからいいんですが、もし出来たら?と聞くと、無言になったり、最悪おろしてって言っちゃうかも。と言われました。
そんな気持ちなのになんで付けないの?と聞くと、「子作りのためにしてるわけじゃない!」と言われ。
でも出来ちゃうかもだから、その時は何も言わないでね。と言うと、無言や子供みたいにヤダ。と言われます。
頭イカれてませんか?🤷🏻♀️笑
そんなことを言われても、出来ますようにと毎回思ってます。笑
- hotate(1歳3ヶ月)
コメント

3猛獣ママ
女の体をなんだと思っているんだ。むかつく💭
ピル飲ませて貰うか、出来たら産めないなら別れて貰うか、覚悟させた上でやらせますね!

ママリ
暴力的ですね😭😭
ピルやミレーナなどと比べても1番安くて副作用もないので、パイプカットしてもらいましょう😵💫😵💫 😵💫
-
hotate
コメントありがとうございます😭
ありえないですよね、色々軽く考えすぎてて。
パイプカットって、女性側の避妊方法と比べて安くて副作用ないんですか?😳
初めて知りました。- 3時間前
-
ママリ
ありえないですね😞人の旦那さんに対して失礼ですが、ただ気持ちよくなりたいだけの卑怯者です😞
炎症や合併症のリスクは多少ありますが、身体への負担はピルミレーナに比べたらパイプカットの方が短期的で少ないのではと思います。
費用も、一生かかるピルや高頻度でメンテナンスが必要なミレーナより…ですね!
人によって合う合わないや出血の有無も全くばらばらで運次第な女性主体の避妊(しかも子どもの預け先まで気にしなくてはいけない事がほとんど…)より、体だけでなく全体で見てもパイプカットの方が諸々の負担が少ないと感じます😂- 2時間前
-
hotate
本当に自分の欲求がいちばんの男です😔
詳しくありがとうございます!
たしかに何でもかんでも女性側が自分を守る選択肢をあげがちですが、別に男性側がやるっていう選択肢もありますよね。
今度話す時にお互いを傷つけないためにも、できてもいいならこのまま、もし本当に嫌ならそちら側でその意思を見せてというか、そちら側で行動して。と言ってみようと思います!
そうすれば少しは考えてくれるかな。くれるといいな、と思います😣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
あり得ないですね😇😇人間性が、、、パイプカットしないならもう一生しないと言います💦
-
hotate
本当に今回のことだけでなく、色々ありえない人なんです😔
質問してみて、パイプカットという選択肢があったんだとハッとしました!- 3時間前

ママリ✴︎
うちの夫もそうでした!
避妊しないくせにこどもできたら無理だからと言われました😓
-
hotate
本当に色々軽く考えすぎですよね、本当ありえない😔
それは2人目の話ですか??- 3時間前
-
ママリ✴︎
2人目です!
- 3時間前
-
hotate
無理だからと言われたけど、出来たら覚悟決めてくれたというか、受け入れてくれた感じなんですね🥹
出来た時、どんな感じでした?- 3時間前
-
ママリ✴︎
妊娠伝えたら無理だからと言われました。喧嘩した時もおろせと言われましたが産まれたら可愛がってくれました!
- 2時間前
-
hotate
え、妊娠時や喧嘩した時まで、そんなふうに言われてたんですね😭
頭で考えるのと、実際起こる出来事では、やっぱり違いますよね。
妊娠時の言葉は許せませんが、可愛がってくれてよかったですね😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自分の欲求、快楽しか考えてないですね🫠
-
hotate
人の身体や命をそんなふうに自分の快楽のために、軽く発言するなんて本当頭イカれてますよね😭
色々ショックでした😔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
頭悪いんか?🤪って聞きたくなりますね。どれだけ快楽任せで女性の体の負担を考えないんだろう
-
hotate
本当に頭悪いですよね。子作りのためにやってるわけじゃない!、、、いや、子作りの行為なのよ。って。
頭いかれてて、ショックでした😔- 3時間前

メル
ぜーったいにそんな人とはゴム無しでしません。
おろすってなったら精神的にも肉体的にも傷つくの自分だし、手術する前後の日の上のお子さんの面倒見てくれるのか?って話になりますし、出来たら産む!って選択ができないなら怖すぎます。
それでもつけたくないならパイプカット一択です。
-
hotate
たしかにそうですよね、面倒見てくれるのかな。いや、そんなこと1ミリたりとも考えてないから、そんなバカな発言ができてるんだと思います😔
その時になったら覚悟を決めてくれるのか、怖すぎますね。
パイプカットの選択肢があったんだ、とコメントいただいて、ハッとしました。- 3時間前
-
メル
それに、もし、いざ産む!となったら、出産〜入院の間上のお子さん4.5日その旦那さんに預けるわけになりますが、大丈夫そうですか??
おろしてとか口にする人に子ども任すの怖くないですか??💦
絶対に拒否した方がいいですよー!!
出来ますように!は、怖すぎます💦- 3時間前
-
hotate
たしかに、、、不安はありますね😔
私が美容室に行くだけでも、ギャーギャー騒いでますが、先日どうしても初めてワンオペをしてもらわなきゃいけない時があったのですが、難なく過ごせたようです。(スケジュールを書いて、ご飯などを用意していきましたが。)
先を見通すのが苦手ではありますが、置かれた状況では、やるしかないとなるのかな?とは思ってます😣
軽々しく命のことを言ったのは許せませんが😔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それなら行為自体しなくてよくないですか
-
hotate
コメントありがとうございます!
旦那は頭イカれてる発言をしているのですが、未来のことなどを予想?見通す?のが苦手なので今だけの感情で話すことも多く、実際に妊娠したら受け入れてくれるんじゃないかな。と少し希望を持ってます😔
もちろん軽々しくそういうことを言ったことはショックで許せないことではありますが、今の子も嫌な顔をすることもありますが、可愛がってくれているので!
私自身2人目を希望しているので、行為をしないということはできず、、、。
でも今後本当に私のことを考えてくれず、そう言った発言があるならば、私も諦めて、私自身が避妊をするか、拒否するか、皆さんのコメントにあるようなパイプカットも選択肢にあるのか、と思った次第です😣- 2時間前
hotate
本当ですよね、自分のことしか考えてなくて、本当頭イカれてます😔
本当にできて、無理。と言われ続けたら、私の方が別れる覚悟を決めたいと思います、、、。