コメント

ゆ
お気持ちとってもわかります😭
今年の4月に10ヶ月で入園させました。
保育園決定通知が届いてから、本当に寂しくて寂しくて子供の寝顔を見ながら毎日泣いていました😭
そんな私を見て旦那も辞退したら?と言ってくれたので本気で辞退も考えました…
今でも寂しい気持ちは変わらないけど、お家ではできない遊びが保育園ではできるし、お友達もできて、楽しそうにニコニコしている子供を見るとこれでよかったのかな?って思えるようになりました😭
ゆ
お気持ちとってもわかります😭
今年の4月に10ヶ月で入園させました。
保育園決定通知が届いてから、本当に寂しくて寂しくて子供の寝顔を見ながら毎日泣いていました😭
そんな私を見て旦那も辞退したら?と言ってくれたので本気で辞退も考えました…
今でも寂しい気持ちは変わらないけど、お家ではできない遊びが保育園ではできるし、お友達もできて、楽しそうにニコニコしている子供を見るとこれでよかったのかな?って思えるようになりました😭
「1歳」に関する質問
一歳半で発語一切なしですが発語は近いでしょうか…。 ここ数日YouTubeの幼児向けの歌の動画で 「ねずみさん、チューチュー♪」や 「ねこさん、ニャーニャー♪」や 「いぬさん、ワンワン♪」などで 語尾だけ少し真似るように…
吸収力ならこれ!っていうおむつ教えてください😭😭🙏🙏 現在1歳で、パンツのたっちMサイズ使用です。 産まれてからずっとパンパース肌へのいちばんを使っていますが、 初の胃腸炎で下痢が漏れまくります、、 もうちょっとカ…
保育園と仕事について‼️ 夫と同じ会社に勤めています。 2人とも社員です。 シフト制、年末年始はシフト固定されるので休めません。 実家は900km以上離れています。 保育園が日祝年末年始お休みなので、 預けるとしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんと10ヶ月で…!?😭 4月入園じゃないと入れないから1歳前に入園させないとっていう仕組みもどうにかして欲しいですよね😭
ほんとに寂しいですよね😭
たしかに、子どもにとっては家族以外との繋がりもできるし色んな遊びもできますし良いこといっぱいですよね🥺
私もそういうふうに考えて頑張って働いて子に貢ぎます😭笑
ありがとうございます🙇♀️