※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から保育園入園予定です🥺が!ほんとはもっと一緒にいたいー!息子の成…

1歳から保育園入園予定です🥺
が!ほんとはもっと一緒にいたいー!!
息子の成長をそばで見ていたい!!離れるのがさみしい!!😭😭
歩くのも、話すのも、私が一番最初に見たいし聞きたい😭
短い赤ちゃん期間をもっと目に焼き付けたい…😭🥺

育休1年て生まれる前は長いと思ってましたが、産んでからは短すぎると感じてます😭
手当なしで良いので育休延長してほしい〜😭

心の叫びです…笑

コメント

ゆ

お気持ちとってもわかります😭
今年の4月に10ヶ月で入園させました。
保育園決定通知が届いてから、本当に寂しくて寂しくて子供の寝顔を見ながら毎日泣いていました😭
そんな私を見て旦那も辞退したら?と言ってくれたので本気で辞退も考えました…
今でも寂しい気持ちは変わらないけど、お家ではできない遊びが保育園ではできるし、お友達もできて、楽しそうにニコニコしている子供を見るとこれでよかったのかな?って思えるようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと10ヶ月で…!?😭 4月入園じゃないと入れないから1歳前に入園させないとっていう仕組みもどうにかして欲しいですよね😭
    ほんとに寂しいですよね😭
    たしかに、子どもにとっては家族以外との繋がりもできるし色んな遊びもできますし良いこといっぱいですよね🥺 
    私もそういうふうに考えて頑張って働いて子に貢ぎます😭笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前