※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容師さんいらっしゃったら教えて下さい☺️赤ちゃんの髪はツーブロック…

美容師さんいらっしゃったら教えて下さい☺️
赤ちゃんの髪はツーブロックすると髪質が変わってしまうのですか?夫や周りは似合いそうと言ってますが、助産師さんにそう言われ『せっかくのサラサラだからまだもったいない』とのことでした。髪が長いので生後1ヶ月から毎月私が切ってますが、立ちながら伝い歩きしてカット時緊張します😣美容室に行くことを検討中です。

コメント

ママリ

確かにハサミ通したら髪質変わると言われてますが、理容師さんにそれ言うとそんなことないよ!って言われました!
でも実際思い返すと、バリカン通すと確かにすぐに濃くなるとかはないけどやっぱりハサミだけで切り続けてる子に比べると髪は太く幼児ぽくはなってきてますよ!

私はただの4児の母ですが、経験上そんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無知だったので助産師さんにそうアドバイスされて、なるほどと思いました。小学生くらいまではハサミだけで様子見てみます。夫がツーブロ似合う顔だから…とやりたそうで。
    ハサミもいいやつじゃなく無印の髪切る用です。何かおすすめハサミありますか💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私は子供も美容院連れてってます☺️
    バリカン使わないで!も言えますよ☺️

前通ってた美容院ではハサミでツーブロック風もしてもらえました!
    バリカンの音怖がっちゃったので💦

娘の前髪切る時は100均のハサミです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミでツーブロックにできるんですね!凄いです。

人見知りと場所見知りがあり、ケープもいやがり泣きます😂
    バリカンもきっと音で泣きます😇

ハサミ何でもいいですかね笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ケープ嫌がった子もいます!その時は私に許可取ってくれて、服でそのまま切ってくれました笑
    4人いるので色んなパターン経験してます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいから美容室でしたか。
    行きやすい美容室見つけなきゃですね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一番早い子は女の子で半年でデビューしました☺️
    そうですね💦
    🚗乗って子供向けのところの美容師さんの方が逆に愛想悪かったり、子供に向き合ってくれなかったり子供のペースに合わせてくれない接客する人が多いのに比べて、普通の私がいくような美容室の方が子どもが左右向いた時にタイミング合わせてくれるとか細やかな配慮してくれる人が多いなって感じてます☺️

あくまでも個人の意見ですけどね🤣

🚗があるような美容室も3軒ほどと普通の美容室も3軒以上と経験して、理容室も含め、普通のところの方が子供には優しい感じです笑

腕も含めて当たり外れあるので相性いいところ見つけれるといいですね🥺🫶🏼

• 3時間前