※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後に下腹部の激痛と少量の出血があり、以前の経験と異なるため心配しています。若い先生の影響も考えています。妊娠の可能性について知りたいです。

人工授精後の下腹部痛と出血についてです😭

今日の午前中に人工授精をしてきました。
激痛で、いまもズキズキと生理痛のような痛みで出血も少しだけあります。

いままで2回人工授精はしたことありますが、痛みは全くなくて出血もなかったので驚いています😭

前は2回ともベテランの先生で、今回は若い先生だったので、それもありますかね😭?

無事に妊娠できるか心配です😭

コメント

まま

4回人工授精したことあります。1回だけ、痛みはなかったですが、出血がかなり多かったときがありました。たぶんそのときの処置の仕方だと思います。。若い先生だったんですよね。。
妊娠への影響はわかりませんが。私の場合はその回は妊娠しませんでしたが、出血事態は問題ないと言われましたよ。今度受診されるときに出血があったことは報告しといたほうがよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生の腕によって違うのですね😭
    そうですね、次受診する時相談してみます!

• 2時間前