マンションの1階に住む女性が、旦那の防犯意識の低さについて悩んでいます。お風呂上がりに裸の状態でいたところ、旦那がカーテンを全開にしていたため、外から家が見えてしまいました。彼女はその行動を不安に思い、旦那に問いただしたところ、彼は防犯に対する意識が低いと感じています。どう思いますか。
みなさんどう思いますか?
マンションの1階に住んでいます。お風呂上がりにまだ私と娘は裸の状態でいたとき、ベランダをコンコンする音がしました。私は娘と息子と一緒にベランダから一番遠い部屋に。旦那はあろうことかベランダ側のカーテン全開に。そのままリビングのカーテン閉めずに隣の部屋のカーテンも全開に。この時間ですし外から我が家が丸見えです。
まさかそんなことしていると思わないので「どうだった?」とシャツだけの状態で部屋から出てしまいました。
以前旦那がいない時にベランダ側から物音がしたとき、私はカーテンを開けずにベランダの近くで「オルァあ!」と怒鳴りました。
カーテン全開にするのおかしいし、変な人が本当にいたらどうするつもりだったの?と聞くと「いや〜でも怒鳴るのは意味わからん」「隣の人にびっくりされるし」と。
旦那の防犯意識低すぎると思ったのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
結局コンコンしたのは誰だったんですか…?そっちが怖いです😱
1階なら警戒して当然ですし、夜にカーテン全開はありえないです。泥棒からしたら間取りまで丸見えですよ。
隣の人にどう思われるかより命が大事ですよね…

ジャスミン
コンコンが怖すぎますー!
旦那さま確認したのでしょうか?
虫とかあたったりとかであってほしいと思いますが、一階でカーテン全開はりえないです🥺
コメント