※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ゴミ回収されていませんでした。今日は燃えるゴミの日で、朝7時に出して…

ゴミ回収されていませんでした。
今日は燃えるゴミの日で、朝7時に出して1日外出し先ほど帰宅するとそのまま残されていました。
(我が家も周りも一軒家でそれぞれの家の前に出しておく感じです)

隣の家の人に聞いてみたところちゃんと回収されていたそうで、我が家だけ何故かスルーされていました。

この場合、市のゴミ事業部みたいなところにクレームの電話してもいいですよね?
次の回収日まで家の中に置いておくのが嫌なので腹が立ちます。

同じようなことがあった方いれば、その後回収に来てくれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

可燃で回収できないものが入っていたとかでないならクレーム入れてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    回収できないものは入ってないはずなので、明日電話してみます😀

• 4時間前
ママ🌈

何か違うものが入ってたとかじゃないですかね?🧐

• ママリ

ママリ

2袋出してて、片方はオムツゴミしか入ってないので大丈夫じゃないかと思ってます💦

• 4時間前
Pipi

見落としなのか回収出来ない理由があったのか分からないので
最初からクレームってより回収されてない趣旨を伝えますかね🤔

• ママリ

ママリ

そうですね。まずは回収されてなかった旨を伝えようと思います😀

• 4時間前