コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に建売を買いました。
ウチは初期費用はローンで賄えませんでした🥲
本契約の前に手付金(物件価格の数%)を払いましたがそれもローンで賄えず…。
結局引渡までに物件価格の5%くらいが手出しになりました。めちゃくちゃ痛かったです…。
はじめてのママリ🔰
数年前に建売を買いました。
ウチは初期費用はローンで賄えませんでした🥲
本契約の前に手付金(物件価格の数%)を払いましたがそれもローンで賄えず…。
結局引渡までに物件価格の5%くらいが手出しになりました。めちゃくちゃ痛かったです…。
「住まい」に関する質問
アパート暮らしでやんちゃなお子様いる方いらっしゃいますか?💦 離婚を機にアパートに引っ越すかもしれません…。 上の子が生まれる前から戸建てでずっとやってきて、姉(6)と弟(3)が毎日ケンカやら何やらでとにかくう…
新居、Gがでました、、、😭😭 新築で入居してから5ヶ月です、、、 めちゃくちゃ掃除して、ゴミも処理してるのに😭 とりあえず出てきたGは退治しました これからやるべき事は何ですか???😭
一建設の建売に住んでいます。 典型的な建売の間取りなのですが、なんとかおしゃれにしたいです。 リビングをおしゃれにするアイデア教えていただきたいです! 時計はサンバーストっぽい形のものにしたり、 窓際に小さ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フルローンで家が買える!みたいな広告がポストによく入っていたので、ローンが組めればそこまで手出しいらないと思ってたんですが予想外でした😭
初期費用まで含められるかどうかは貸してくれる金融機関次第かと思います…
うちの場合は、仲介会社が住宅ローンを組む銀行と全部のやり取りしていて私達は銀行側と話せなかったので、仲介会社の担当営業に「できるだけ手出しを少なくしたい」と事前にプッシュしておいたら良かったなと思いました…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
物件価格の5%。。痛いですね💦💦
仲介する会社?や物件ごとによってローンに組み込めるか組み込めないか違ってくる感じなのでしょうか?🥲