※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

無知すぎて教えてください🙇‍♀️1年後に建売の購入を検討しています!もし…

無知すぎて教えてください🙇‍♀️

1年後に建売の購入を検討しています!
もし諸々初期費用をローンに組み込めた場合、最低何円で購入可能なのでしょうか💦

また諸々の初期費用(登記費用、仲介手数料などなど)をローンに組み込めるかどうかは物件ごとに異なる感じでしょうか?
建売購入された方住むまでにかかった費用(家電引越し費用抜き)を参考に教えて頂きたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に建売を買いました。
ウチは初期費用はローンで賄えませんでした🥲
本契約の前に手付金(物件価格の数%)を払いましたがそれもローンで賄えず…。
結局引渡までに物件価格の5%くらいが手出しになりました。めちゃくちゃ痛かったです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルローンで家が買える!みたいな広告がポストによく入っていたので、ローンが組めればそこまで手出しいらないと思ってたんですが予想外でした😭

初期費用まで含められるかどうかは貸してくれる金融機関次第かと思います…
    うちの場合は、仲介会社が住宅ローンを組む銀行と全部のやり取りしていて私達は銀行側と話せなかったので、仲介会社の担当営業に「できるだけ手出しを少なくしたい」と事前にプッシュしておいたら良かったなと思いました…。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    物件価格の5%。。痛いですね💦💦
    仲介する会社?や物件ごとによってローンに組み込めるか組み込めないか違ってくる感じなのでしょうか?🥲

• 35分前