のん
上の色恋ぢゃなくて色々です

空色のーと
えっと、何歳のお子さんですか?
-
のん
2才になったばっかです
- 5月31日
-
空色のーと
二歳になったばかりの男の子なら、二語文でなくても全然大丈夫ですよ(笑)!
第一子の男の子は、女の子に比べて遅い方が多いです。うちの長男も、まともな二語文になったのは2歳半頃かな?今ではペラペラうるさいくらいよく喋ります💧
単語がそれだけ出てれば、ママの言葉をちゃんと吸収されてるってことだし、自信もって下さい😊
ほんと、ある日を境に爆発的に話し出すようになりますよ☆- 5月31日
-
のん
ありがとうございます!
そんな急にペラペラ話すようになるんですね‼️
楽しみです- 5月31日

ととこ。
お子さんはおいくつですか?
-
のん
2才になたばっかです
- 5月31日
-
ととこ。
うちの娘もそんな感じでしたよ〜( ^ω^ )
2歳すぎるまでママも言いませんでしたからうちの娘より息子さんはおしゃべりさんで羨ましい!
遅いという人たちのとこが早いのであって普通だと思いますよ☆- 5月31日
-
のん
そうなんですね😃
ありがとうございます。
因みに今日、少しだけど
ママがとか言ってました- 5月31日
-
ととこ。
素晴らしい✨
順調じゃないですか〜☆
喋ったら喋ったでうるさくてうるさくて…(笑)- 5月31日
-
のん
そうなんですか?
- 5月31日
-
ととこ。
うちの娘は2歳なったばかりの時は単語が増え始めたくらいでしたからねぇ( ^ω^ )
ママが とか夢のまた夢でした(笑)
話し始めたらズーッと何か言ってるし昨日なんてダラダラ走る前の車にブツブツ文句言ってたら「ママ…どうしたの?」って冷めた目で言われましたよ💦
状況から判断して喋るようになってきたので運転中の何気ない暴言に気をつけなきゃ〜と焦りました(笑)- 5月31日

へる
お子さんおいくつでしょう?
-
のん
2才になったばっかです
- 5月31日
-
へる
うちも含めて周りの男の子はみんな同じ感じなので、特別遅いとは思いませんが.....。
うちより遅く生まれた女の子はもうおしゃべりしてたりするので、そこから比べると遅くみえますが、男の子は遅い子が多いので....。
単語も結構出てるみたいですし、こちら側のいうことがわかっていればそのうち二語文も出てくるかなー?と思います!
うちは単語すらまだ宇宙語レベルです(笑)- 5月31日
-
のん
ありがとうございます❗
こっちらの言うことは、ある程度分かるみたいでナイナイしてきて言うとナイナイ言いながらしてくれます。- 5月31日
-
へる
それができれば大丈夫ですよ〜♡
もう少し様子見てもいいと思いますヽ(。・ω・。)ノ
もしかしたら二語文すっ飛ばして会話し始めるかも....ですしヽ(。・ω・。)ノ- 5月31日

ひなの
お子さんおいくつですかね?
-
のん
2才になたばっかです😃
- 5月31日
-
ひなの
じゃぁ、遅めではあるけど問題ない範囲だと思いますよ(*^_^*)
語彙爆発という言葉もありますしいきなり話す子もたくさんいます。うちの子も2歳すぎて急に話だしました(^^)- 5月31日

りんごジャム
年齢によると思います。
2歳くらいまでには少し言葉出てくるはず(個人差あると思いますが)と先日1歳半健診で言われました。うちの子は1歳半でまだ単語も出てないです。
男の子の方が遅いとはよく言われてますよね。
コメント