※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産なんですけどMayotvさんのような出産ゆんちゃんのような出産したい…

初産なんですけど
Mayotvさんのような出産
ゆんちゃんのような出産したいと思うのですが
初産でもあそこまで落ち着いて出産できますか??
できた方いたらコツとか教えてください!

めちゃくちゃビビりでメンタル弱すぎ痛みには弱い方だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

静かに痛みに耐えてました🤣しかし子宮口8-9cm辺りになると叫ぶタイプですwww

ママリ

成功した人に聞いたら、これ以上に痛い。これ以上に痛いの来る!!と思い耐えてたら産まれたと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

ソフロロジーおすすめです。
やり方はYouTubeでちょっと見ただけですがとにかく呼吸に集中してめちゃめちゃ静かに産みました。
あとは壮絶なお産の動画やレポを見ていて、もっと痛いはずだもっと何時間も耐えないとって気持ちでいたら乗り越えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフロロジー!!呼吸意識したらやっぱ全然違いましたか??、
    わかります…めちゃくちゃ壮絶なの見てしまいます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんなに苦しくても、ハアハア!と呼吸を乱したくても我慢して、
フーッフーッ
と冷静に息を吐くことを意識したおかげで子宮口全開でも特に叫んだりもせず静かに耐えられました!!
隣の方はかなり叫んでいたようですが😱

そして皆さんおっしゃるように、すでにめちゃくちゃキツイ段階まで来ていても、
もっと痛いのが来るはず!まだまだ耐えなきゃいけないからこんなの序の口だ!
と思って耐えてたら実は子宮口全開だったので、
痛みはこんなもんじゃない!もっと壮絶だ!って自分に言い聞かせるのも効果的かもしれません🤣

あとはやはり、背中を常にさすってもらえるかどうかでもキツさが全然違うので、立ち合い出産は本当にオススメです😣
ボールで肛門を押す押し方も、出産前に旦那さんに動画などで勉強しておいてもらうとかなーりかなーり楽です!!!