コメント

はじめてのママリ🔰
保温よりも、炊き立てを冷凍したほうがいいです!

月見大福
うちはいつもそうです!
朝ご飯もお昼ご飯(お弁当含む)も夜炊いて保温です。
ご家庭によるので何の保証も出来ませんが、お腹壊したこともないし美味しくないと思うこともないです。
電気代的にはちゃんと都度炊いた方が安いらしいのですが、めんどくさくて💧
-
はな
うちも、たまに保温したままにしてて朝や昼に食べても自分では味の差特に感じないんですよね🤔
炊飯器って高いのだと保温時間長くても大丈夫だとかいいますよね🤔
まぁうちのはハイランクのではないのでそこの判断微妙なんですが😂- 3時間前

ままり
今の時期は湿気も多いし、前日に炊いたご飯って美味しくないので…
今日炊いたやつは冷凍して、翌朝タイマーでセットして炊き直します😅
-
はな
冷凍ご飯使うわけでもなく完全に炊き直しですね💦
朝炊いたご飯、子供1人分のお弁当以外で使わないので悩んでしまって🤔- 3時間前
-
ままり
朝炊いたのは、そのまま保温しておいて夜ご飯にまわしたりします😊
- 2時間前
-
はな
なるほど!
家で食べるならいいけどお弁当だとちょっとってことですね!- 1時間前

はなび
子供のは基本朝炊いてますが
大人はいつも前日夜炊いたご飯をお弁当箱に詰めちゃって冷蔵庫にしまってます。次の日おかずを横に詰めて持って行ったますが一度もお腹壊した事はないです!
-
はな
夜のうちにお弁当箱に詰めちゃってるんですね😳
今回はおにぎりリクエストなので朝握ろうかなと思ってますが、それでいいなら楽ですね😊- 1時間前
はな
冷凍したのをチンして〜のほうが、保温してるよりいいんですね🤔
はじめてのママリ🔰
一番は朝炊くのがいいですが!
面倒なときは冷凍です!
保温よりも冷凍の方が質がはるかにいいです!
炊き立てに冷凍しないとダメですよ😊♪
はな
本当はそうなんですよね〜
朝炊くとうちお弁当以外に使わないので残ってしまって💦
いつも残ったもの冷凍する感じにしてるので、先に冷凍に入れなきゃなんですね!