子育て・グッズ トイレトレーニングが全く進みません…おまるを出したら1週間くらい自分… トイレトレーニングが全く進みません… おまるを出したら1週間くらい自分でパンツを脱いで座っていたのですが(一滴も出ず)現在飽きて1ヶ月以上触っていません…補助便座もトイレに置いているのですが、座ってみる?と促しても、やだ!と拒否… おしっこやうんち出たとかも教えてくれないです、最近おむつ交換も逃げます 来月3歳なのに焦ってきました😢 最終更新:1時間前 お気に入り トイレトレーニング おまる 3歳 おしっこ うんち おむつ パンツ 拒否 補助便座 まありん(2歳10ヶ月) コメント ラティ 嫌がるならやらなくて(中止で)いいと思います😊 保育園(幼稚園)がオムツダメで… とかでなければ 急がず本人任せで。 その方が早いです。 3時間前 まありん コメントありがとうございます🙇♀️ 今も中止状態なのでこのままでいいのかなと不安でした😭 保育園ではまだなにも言われてないので、このまま本人に任せてみます💦 2時間前 ラティ 大丈夫ですよ、私も長女の時に何度中止したことか😅 年少で取れると言われましたが、実際は年中の夏前で💦でも本人のやる気が入ればすんなりでした😳 ※今年年少で入った長男のクラスもほとんどオムツです😳😳😳 1時間前 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まありん
コメントありがとうございます🙇♀️
今も中止状態なのでこのままでいいのかなと不安でした😭
保育園ではまだなにも言われてないので、このまま本人に任せてみます💦
ラティ
大丈夫ですよ、私も長女の時に何度中止したことか😅
年少で取れると言われましたが、実際は年中の夏前で💦でも本人のやる気が入ればすんなりでした😳
※今年年少で入った長男のクラスもほとんどオムツです😳😳😳