※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後6日目です。左胸がパンパンに張って、真っ赤です。普段からズキズ…

産後6日目です。

左胸がパンパンに張って、真っ赤です。
普段からズキズキはないですが、当たると痛いです。

混合でいっており、2.3時間毎に吸わせてますが
まだ赤ちゃんも小さく、また吸いにくい感じです。

右胸は長男の頃より出がよく、張りもそこそこで吸いやすそうです。

一部の写真なのでわかりにくいですが、
この場合て産院に相談した方がよいのでしょうか?
また自分で絞ったりした方がよいのでしょうか?

先輩ままさんおしえてください😔

コメント

まま

毎日おつかれさまです😌✨
恐らく乳腺炎になりかけではないでしょうか?
退院指導の時に母乳の分泌がいい人の方が乳腺炎になりやすいから気をつけてねと言われました。
もし、何かおっぱいのことで何かあったらすぐ電話してくださいと助産師さんに私は言われたので、一応異変があるなら連絡してみてもいいと思いますよ!

熱がでてたり、胸が岩みたいにガチガチになってる感じはないですか??

• ままり

ままり

ままさんも新生児👶さんの育児お疲れ様です☺️✨
    教えて下さりありがとうございます😭明日朝イチ電話☎️してみることにしました〜🥲
    お熱はありませんが、赤くなって熱持ってもう岩みたいにガッチガチです🥲右はそこまでないのですが。もうなってる可能性ありますよね〜🥲🥲

• 2時間前
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    その方が良さそうですね!!😌
    長男の時に私も似たような症状があり、産院に電話したことあります😅
    その時は結局、2週間検診の時にみてもらうことにして、その間にミルクスルーブレンドを飲んで症状が落ち着き、その後も乳腺炎になりかけそうな時に飲んでいたんですが、悪化せずすぐに落ち着いていたのでミルクスルーブレンドも一回試してみてもいいと思いますよ!

• 2時間前
  • ままり

ままり

初めて聞きました!!早速調べてみましたが、良さそうですね!明日帰りにサッと買いに行ってみたいと思います!!ありがとうございます😭

• 3分前