※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンクリーム
家族・旦那

旦那へ何か相談してもそうじゃないんだよなぁとことごとく価値観の違い…

旦那へ何か相談してもそうじゃないんだよなぁとことごとく価値観の違いを感じ、子どもへの叱り方や口調に対しても不満が募り、何より一緒にいて会話しても楽しくないし、同じ空間にいることが苦痛。決定的な問題があるわけではないので育児のため離婚はするつもりはないが、このまま一緒に生活してると日々心が死んでいく。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー
そうじゃないんだよなぁって気持ちすごくわかります!!

話し合いしても話し合いにならないし逆ギレするし

最近は相槌すら気持ち悪くて…(笑)
会話全然楽しくないです
会話最低限です(笑)
気を遣ってもママさんとかと会話するほうが楽しかったりしてます〜

土日が苦痛です(笑)

あいうえお

うちもです。
基本的に話しかけてもこっちを見ないし、反論ベースでしか話しかけてこないので話しかけたくなります。
雑談とか続かないです。ソファに私が座ると夫は立ち上がります。
わかります。子供いなければすぐにでも別れたいですが色々考えて別れられない、でも毎日苦痛。

yuki♡♡♡

うちも同じです。
何考えてるか分からないし相談しても価値観の違いから必ず喧嘩になるし、一緒にいても楽しくないしイライラしかしません。
離婚しても生活も困らなくて自由になるのは旦那だけなのでそれを考えると腹立ちすぎるので離婚してません、、、😢