コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠後期の手前で離婚をしました!
なので産前に離婚したのでひとりで出産しました😂
私でよければなんでも聞いてください!
はじめてのママリ🔰
妊娠後期の手前で離婚をしました!
なので産前に離婚したのでひとりで出産しました😂
私でよければなんでも聞いてください!
「離婚」に関する質問
偽装離婚の密告についてです 身近に給付金目的で離婚している夫婦がいます 市に問い合わせればいいのでしょうが、 匿名で可能なのでしょうか? 密告した場合相手はどうなりますか?? どんな調査があるのでしょうか 結局…
皆さんはどう思いますか?? 結構話まとまってなくて分かりにくいと思いますがご意見などください。 数ヶ月前にとあるアプリで出来たママ友がいてよく親子同士遊ばせてもらっています。その友人もうちの子と2ヶ月違いで…
友達にも話せないので聞いて欲しいです。 私の家族は兄弟が多いです。 ですが血が繋がっているのは一個下の妹のみ。 あとは再婚相手との間にできた子供です。 再婚する前のお父さんはdvが凄くて夜逃げして離婚したみたい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
良かったことも、辛かったことも
いろんなこと含めて
お話聞かせてください
はじめてのママリ🔰
つらかったことは離婚は納得して決断したけどやっぱり産んで一番最初に抱っこして欲しかったなと思ったときがつらかったですね。あと娘には父親がいないことに申し訳なさはずっと感じています。
良かったことは、旦那が少しモラハラっぽいところがあったので別れて自己肯定感が上がった(というか元の状態に戻った)ところです。というかズルズル引き伸ばしたとしても離婚に怯えながら生活していくのなんて嫌だし、子育ても実家の両親のもとやっている今の方が絶対に良いと思えるので離婚という選択肢に間違いはないと何百回と思えています。でもそれは離婚の話をする中で自分がいちばん納得したからなので、もしママリさんの中に迷いや納得がいっていないなら何度でも話し合った方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
元旦那さんの父母さんには
お子さんどのように
関わらせてますか?
連絡とか、来ますか?
いろいろありがとうございます
元気出ました!
はじめてのママリ🔰
元旦那の方から一切面会の希望はないので会わすことはありません。離婚理由が元旦那の精神的なものが原因なので、会わせる顔がない…と言ったところのようです。
正直なところ、娘が大きくなった時に娘が会いたい、と言った時がなんていうべきかがネックですが…。
はじめてのママリ🔰
それは、、わたしも同じような壁にぶち当たるかもです。。
養育費とかの、ご相談は、どうされましたか?
わたしはこれから、弁護士さんに相談かな?って
思っています。
はじめてのママリ🔰
元旦那はバツイチで、前回も養育費を払っていたのでその同額としました。その時には前の奥さんと弁護士を交えて話し合ったみたいなので、まぁその額でいいかなと思っています。今まだどうなるか分かりませんが家のローンが残っているので売却した後の残りも払ってくれるそうです。
ママリさんは離婚についてはどう考えてますか?理由も様々だと思いますが…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、
いろんなこと教えてくださって、ありがとうございます
これから、パートナーが家を出ていくので
離婚の方向で、話し合い終わりです
はじめてのママリさんのお話を聞いて、
ひとりじゃないな!って思えました
不安ばっかりですが、とりあえず出産頑張ります