※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才男の子の七五三で被布や着物を着て撮影した方、うまく撮れましたか?3…

3才男の子の七五三で被布や着物を着て撮影した方、うまく撮れましたか?
3歳男の子で被布を着て七五三の撮影をスタジオでしようと考えています。
しかし、少し前にちょっとした撮影会に参加した時は慣れるまで時間がかかり、初めはママと離れたくない!の感じでなかなか大変でした💦
また、被布も着てくれるかどうか、、、嫌がる可能性もかなりあるなと😭
正直うまく撮れるか不安すぎて、予約を迷っています💦
もちろんお子さんによると思うのですが、3歳男の子で七五三の撮影された方、どうでしたか?

コメント

おにく

下の子が3歳で被布を着て七五三の撮影しました!
うちの子は嫌がるのことなく着てくれました✨
どちらかと言うと草履の方が嫌がってしまって大変でした💦

ままり

スタジオは絶対無理だと諦めて、5歳にがっつりスタジオで撮りました!
案の定3歳はもう着替えだけで泣いて泣いて、、
衣装レンタルして、自分で着替えさせたんですけど、本当に大変で、、何のための七五三なんだろう、、思いました😂

なんとか物で吊って着てもらい、近くの神社でご祈祷してすぐ帰りました!

スタジオ撮影してないので、ご希望に沿った返答じゃなくてすみません💦

ママリ✴︎

最初は着物着たくないとギャン泣きでした💦パパが抱っこして少しお話ししたら落ち着いて撮影は笑顔でできました😊

ママリ🔰

まだまだ初めての場に慣れない&ママっ子だったので、レンタルしてロケーション撮影にしました。私にくっついてる写真が多いですがそれも思い出です!
好きな色にしたこと&レンタルして家で着たり慣らしたので、嫌がることはなかったです。靴はスエードぽい軽い靴にしました!
被布の着付けは親ができたので、スタジオより緊張場面が少なくて良かったですよ。