隣人トラブルで怒られてしまった方いますか?こちらが悪かった場合の体験…
隣人トラブルで怒られてしまった方いますか?
こちらが悪かった場合の体験談聞きたいです。
やらかしたのは子供なのですが結局親の責任ですもんね。
悪いのは我が家だとわかっているのですがお隣の旦那さんに初めて怒鳴られてしまい落ち込みます。
恥ずかしながらHSPで豆腐メンタルなので気持ちが切り替えられずモヤモヤしてどうしたら良いかわからず、、
夫が帰って来るまでひとりで抱えていられなくてここでつぶやいてしまいました。
菓子折り買いに行って改めて謝罪に行かないとだよなぁ。はぁ。
- ♡(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私がお昼寝してる最中のピンポン勝手に出た子供が怒鳴られてました😂
その後菓子折り持って謝りにいこー!と思ったけどその最中子供たちが熱出てて中々買いに行けず、後日近所の祭りがあった日に子供たちがちょっと体調良くなったので祭り行くとまさかのその人たちがいて、そこから無視されるようになりました笑
そっちがその態度なら謝りに行くのも躊躇するなーと思ってたらまぁ!態度悪い悪い笑
もう謝りに行くのやーめたw
ってなって謝りに行かなかったら次は嫌がらせされるようになりました😇
何度か嫌がらせされてるので管理会社に行っても、対応できることに限りあるから続くようなら警察言ってって言われたのでそろそろ警察相談いくつもりです!

ママリ
いや、怒鳴られたのはその人んちのおもちゃ勝手に使って子供たちが直してなかったからです🤣こっちが悪い笑笑
で、謝りに行こうとしてたけど
間に合わずに先に祭りであっちゃったから(いうて怒られた次の日かその2日後とか)そこから無視&嫌がらせが始まりました!
子供の自転車を置くに捨ててきますwww
旦那に隠れてしていたようで旦那にもうちの傘壊しましたか?て聞かれた瞬間こっちは触れたこともなかったから私がブチギレてもーて笑
触ってないしなんならお宅の嫁こっちの自転車投げ飛ばして傷つけてますけど?!って言ったら驚いてました笑
もうかれこれ3回くらい投げられてますw
-
ママリ
置く→奥です!
- 3時間前

ゆーりちゃん
HSPで怒鳴られたらもう精神的にやばいですね、、お察しします😭
でも子供がしたことは誠意を迅速に見せるべきだと思います。
それは今後のためでもあり自分の精神の安定の為でもあり子供のためです。
菓子折りもって堂々と子供と謝罪するが一番ですよ。子供もその姿と親の姿勢を見て学びますから。頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
菓子折り持って行く予定なら早く行った方が良いです!
時間が経つと、なんか仕方ない感が出ちゃうというか、返って良くない気がします🥺
上の方が言っているように、子どももその姿を見て、事の重大さに気づいて学びになると思います。
がんばってください😭✨

ママリ🔰
HPSなのはあちらには関係ないので頑張って下さい!
私も子供の頃からHPSですが、そう思ってから気が楽になったので、いい意味で!!
♡
それだけで怒鳴られたのですか?!
謝りに行かなかったのが原因で無視したり嫌がらせされるようになったということですかね?ひどいです、、、
そんな人もいるんですね😵