バス通園でうちの前のお宅が頻繁にお迎えに出ていないみたいで、我が家…
バス通園でうちの前のお宅が頻繁にお迎えに出ていないみたいで、我が家への到着が予定時刻より15分以上遅れます。バスの位置はアプリでわかるのにあまりにも頻繁で困っています。
園からも何度もアプリで位置を確認して、予定時間の5分前には必ずバス停にいるようにお願いしますとお知らせがきています。
そのお宅はマンションでバス停もマンションのエントランス前です。我が子の話だと同じマンションの他の子の保護者達はちゃんといるらしく、遅刻してくるのは必ずその人らしいです。1回、遅刻されるうちの子がマンションに着いたらトイレに行きたいと言い出したけど母が全然こないから他のお母さんが連れて行ったと聞いてびっくりしました。
ちなみに子供が同級生ですが、隣のクラスであちらは転園してきたので関わりは全くないです。しかし先日、クラス合同で休日にデイキャンプをしました。
その時はじめて、その遅刻される方に会ったのですがまず最初の集合時間に遅れる。その後、みんなで食事を作った際に子供を差し置いておかわりをしまくり、その後の洗い物は手伝わないという感じで呆れました。キャンプ場なのにヒラヒラの服を着てきて、ちょっとヤバい人なのかなと思いました。
関わりたくないけど、バスのことはどうにかして欲しいです。どうしたらいいものか、、、
- ママリ
コメント

ママリ
幼稚園に伝えてみてはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰
キャンプの様子だけでヤバい方、深くは関わらない方が良い方とわかりますね🙂
主さんだけでなくバス利用されている方皆さんが困っていることでしょうし、何より円滑にバス運行出来ない園側が1番迷惑だと思っている筈です🥲
個別で注意してもらうしか無さそうですが、もう既にしていそうですよね…
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり関わらない方が得策ですよね💦
今年なってから異常なくらい、幼稚園からバス利用のお願いのお知らせが届いているのでクレームが入っているんだと思います。
でもうちも幼稚園に連絡してみようと思います。- 2時間前

よーぐる
嫌すぎる無理すぎる😭😭😂
何その親、、😭😭
ひとまず何もわからないふりして、とりあえず園に、15分以上遅れることが多いのでちょっと困ってるんですが、、🥹て相談してみたらどうですか?
園も困ってるだろうし、おそらくその親にも伝えてるんでしょうけどねぇ、、🥲🥲
今はその子のために待ってるわけですよね?園ももうそんなに遅れるならその子そこで降ろさずそのまま連れて行って園まで迎えに来させるとかしたらいいのにって感じです🥹園も優しすぎる😭ちょっと対策考えてもらうためにもとりあえず困ってる!てことを伝えてみてもいいと思います🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり幼稚園に連絡するのがいいですよね💦今年になってからバス利用のお願いのお知らせが異常にくるので、他の家庭からもクレームがありそうです...
到着時間に出迎えにいない場合は、園に連れて帰るってお知らせには書いてありますが実際は待っていますね😇バス通園をやめてくれとはきっと言えないのでしょうね💦- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!やはり幼稚園ですよね🤔連絡してみます。