※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

3年の不妊治療の末、やっとお腹にきてくれました。PGT-A正常胚、現在8w0…

3年の不妊治療の末、やっとお腹にきてくれました。
PGT-A正常胚、現在8w0dです。

6w4d 胎嚢10.8mm 胎芽2.3mm 心拍+
7w4d 胎嚢16.1mm 胎芽 9.5mm 心拍164

胎嚢が7週の段階で5週相当ほどと小さく、胎芽の大きさや心拍は問題ないものの、なかなか胎嚢の大きさが追いつかずとても不安な毎日を過ごしております。

同じ経験者の方いらっしゃいますでしょうか?
なんでも出来ることはしたいのですが、なにかこれをしたら順調に育った、追いついたというアドバイスありましたら是非ともよろしくお願いいたします。

コメント

ひまわり

初期は正確なサイズがわからないと言われました!
2週おきの検診で2.3回6w後半って言われてました笑

• うめ

うめ

回答ありがとうございます!
    なんと、検診ということは10週以降ですよね?!笑
    ずっと見てもらってる不妊治療のクリニックなのですが、それでも誤差はありますかね...😫
    ですがそういったご経験されている方がいらっしゃって心強いです!
    お身体大切にしてください🤍

• 4時間前
  • ひまわり

ひまわり

赤ちゃんまだまだ小さいので絶対正確!はないと思いますよ🙂‍↕️
    初期は赤ちゃん信じるしかないですね、、葉酸取るようにするとか?笑
    ママリさんも無理せず頑張ってください🎀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精です😊
7w1dで胎嚢15.7mm、胎芽7.1mmでした。

「大きさは個人差あるから気にしなくていい。1日1mmくらい増えてれば正常に成長してる。その方が大事」と言われましたよ。
特に小さいとは言われてないです。

平均はあくまで大きい子と小さい子の中間地点だし、
不妊治療じゃない妊娠は受精した日も正確じゃないからあくまで目安。
そこまで気にしなくていいと言われました。
生まれてくる体重も違いますしね😊

1週間で6〜7mm成長してるので、正常な成長なので大丈夫かと✨
無事に生まれてます😊