コメント

Cocoa
毎日お疲れ様です✨
まず、自分の大事な人生をその人のせいで落ち込んだり引きずったりする時間に費やすことがもったいないと考えます!
そして、どんな自分になりたいか、どんな自分に思われたいかを紙に書いた時に、どう行動したらそう見えるのかを考えました。
なりたい自分に向かっている最中ですので、周りの人に引きずられる事が年々減ってきました!
人が言う事って、大抵その人は話した事でスッキリしているので、こちらが引きずる必要は全くないです!もし引きずりやすいのであれば、1人でいいから吐き出せる人を作りましょ☆
文句を言う人になりたくなければ、自分は言わない!と芯を持ちます。義母を見ながらこういう大人にならないようにしよう!と目の前で学ばせてもらってると思って関わります🤣
そうすると少しは気持ちが楽になるかと思います☆
落ち込む事も引きずる事も悪いことではないです✨ただ、なりたい自分にその出来事や時間は必要か?を考えると、切り替えて楽しい事した方が絶対自分の為になると思います🎵
良い本を見つけたらお知らせしますね😊

ラムネ。
人が傷つくことを言う人は
可哀想な人だなあ😊と思いますね
-
はるな
私もそう思います。
世の中そうゆう方が沢山いる
ので嫌になります😓- 5月25日

はじめてのママリ🔰
メンタル弱小でとても共感します。
ずーーーーーっとぐるぐる考えてしまいます。
もう心をかき乱されることが分かる方には会う回数を極限まで減らして対処しています。
仕事などどうしても接触しないといけない方からの言葉が課題です。
流せなくて具合い悪くなります。
すみません。共感の方でコメントしてしまいました。🙇🏻♀️
私も強くなりたいです。
-
はるな
私もメンタル強くなりたいです。
回答頂いた(1番上のCocoaさん)
内容が素晴らしく直ぐにでも実践
してみたくなりました。
一緒にやってみませんか?☺️- 5月25日
はるな
素晴らしい✨
私も実践したくなりました☺️
思い方次第で気持ちを強く持つ
事が出来ますね!
ぐちぐち考えるのは本当に時間
の無駄になりますね💦
メンタルを強く持てる様に頑張って
みます😊
Cocoa
私も全然強くないんです。
でも、なりたい自分を見つけると少し人生が変わります!そして後ろ向きより前向きな発言をしていると、自然と前向きな出来事がやってきます☺️
私は自分の人生を通して一つずつ学びだと思えるようになってきました☆心だけはやられないように✨
応援しています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛