※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お出かけ

先日、お友達の家に子連れ(2歳、6歳)で遊びに行きました。お友達の子供…

先日、お友達の家に子連れ(2歳、6歳)で遊びに行きました。
お友達の子供も8歳で、前もってお昼にマクドナルドにしようとなり、外遊びの帰り道で買って帰るのかな?と思っていたのですが、お友達の家について早々、私にお昼のマクドナルドの買い出しをお願いと友達が言ってきました。
なぜ?と聞くと、熱々のを食べたいから食べる直前がいいだそうです。
お友達の家からマクドナルドまでは車で2、3分の距離で近く買いやすい場所ではあり、結局私が行ったのですが、2歳の子を友達が私が見とくからお願いね!と言われ車を走らせた訳ですが、2歳児を置いてご飯を買いに行くのってどうなの?って行きながら思ったのですが、皆さんならアリですか?ナシですか?
その子とは頻繁に遊ぶ感じではなく、久々に遊ぶ感じで、2歳のうちの子とは会うの2回目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3分の距離ならギリありかなぁと思いますが、ちょっと図々しいですね。
確かに子連れでマック寄って帰って食べると冷めるけど、私ならそんなお願いなかなかできないです💦

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます✨
    私もお願いできないなって思ってました🤔

• 4時間前
はじめてのママリ

全然気にならないです🤔💦
気になるなら2歳の子だけ車で連れて行けばよかったのではないですか?
新生児なら気になりますが、2、3分の距離なら全然行きます😅

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

連れていこうと思ったのですが荷物が多く、両手が塞がり子供と手を繋げなくなり危なくなると考え連れていきませんでした🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら…ですが、外遊びの帰り道に買って帰るのかな?と思ってたならお昼マックならそのまま行くよね?など事前に友達にも確認します😥💦

荷物多くなるなら6歳の上の子と下の子連れていき上の子に手を繋いでもらう、荷物少し持ってもらうなどやり方は色々あるかなと思いました。

私なら気にならないですが、その友達の言い方がナシだなと思うならもう今後は遊ばなくてもいいかなと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、私なら頼めないです💦
でも、そう言われたら買いには行きますし、まぁ友達が見てくれてるならいいかなと思います

• みかん🍊

みかん🍊

なかなか頼めないですよね🤔

• 4時間前
COCOA

私的には全然ありはありですが、
人にお願いするなら事前に言っとくなりして欲しいですね。

• みかん🍊

みかん🍊

• 4時間前
ニャン太郎

私もお友達と同じ感じです💦
でも、2歳の子連れていく方が大変かなーと思うし
あつあつ食べられるし(もしかしたら子供がそうがいいのかも)

それならうちに来てから、取りに行った方が良くない?
でも友達を家に置くのも気を使うだろうし
悪いけど、行ってくれる?
という思考になります!

• みかん🍊

みかん🍊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それなら外食して来た方が良かったのでは🤔
よそ様のお家で食べると汚しちゃう可能性あるし、ゴミも出るし申し訳ないかなと。
自分は前に、ママ友に中食を提案され、ママ友宅で食べたところ、うちの子がこぼしてしまって微妙な反応されたのがトラウマになってます。

• みかん🍊

みかん🍊

外食もありですよね🤔
    今回は前もってマクドナルドにしようって決まっていたので、自宅になりました!

• 3時間前
はじめてのママリ

みかん🍊さんが買いに行ってくると言って、ママ友が2歳の子を見ておくよなら分かりますが、熱々のものを食べたいからというのは図々しいなって思っちゃいます😅

でもそう言われたら、子供がめちゃくちゃ大人しい子なら任せて行きます😇

マックって無料で配達してくれないんですか?

• みかん🍊

みかん🍊

無料配達はなかったです💦
    無料配達ありだと助かりますよね🤔

• 3時間前