幼稚園行ってる方、家でテレビや動画の制限してますか?最近疲れてるのか…
幼稚園行ってる方、家でテレビや動画の制限してますか?
最近疲れてるのかおもちゃで遊ばずテレビばっかり見てます。下の子もいるし家事もあるし私も休みたい〜と思って家でみんなでぐうたらしてますが、みなさんどんな風に過ごされているのか知りたいです😊🫶
テレビ見過ぎが嫌になる日は、声かけしてテレビおしまいにして車で遊んだり、一緒に遊ぼう〜と言ってひたすら追いかけっこおんぶで走るなどしてますが、毎日だと疲れるな〜と。みなさん毎日子供の相手を意識的にしてますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめ
やることやってればいいよ!って感じにしていて、姉がいる関係で
姉が宿題してる時間は本屋さんで買ってるあいうえおや運筆などのワーク、
スマイルゼミをしている時間は
iPadの図形やひらがななどの知育アプリやってます!
それが終わったらお風呂入って、上がってから2人でAmazonプライム開いて映画鑑賞始まったりしていて、2時間くらいは見っぱなしです😊
夕食終わってからは学校ごっこと幼稚園ごっこを私も園生活学校生活が知りたいので子供に先生をしてもらってほぼ毎日やってます笑

はじめてのママリ🔰
帰宅後お昼寝して、私が夕飯作ってる時間はずっとテレビ見てます😭
うちの子もおもちゃはすぐ飽きて遊んでくれません😭外遊びが好きなので涼しかった時期は外に連れ出していたんですけど、最近は暑すぎてなかなか出来てないです😂
-
ママリ
お昼寝するんですね!うちは帰ったらすぐアイス食べながらテレビ見てごろごろするんです笑
わかりますー!公園行きたいと言われたら重い腰を上げて行ってたんですが、今は暑くて行けないですよね💦- 4時間前

ほの
3歳ごろから、プールやタブレット学習など習い事はじめて時間潰してました笑
いまはサッカースクールも行ってます⚽️
体力すごすぎてついてけないですよね、、
夏は公園も暑いし、家で追いかけっこしたりも毎日はしんどいですよね🤣毎日ほんとお疲れ様です🥹
-
ママリ
習い事いいですね👏
うちはまだ幼稚園で精一杯そうで…
落ち着いた何かしたいです🥹!!!
ありがとうございます😭🫶- 4時間前
ママリ
すごい参考になります!ありがとうございます♡
私も園生活教えてくれなくてうずうずしてるので、幼稚園ごっこ良いですね🤭
はじめ
先生の言い回し方とか真似するし、いつも怒られる子いるし本人が毎日先生に言われるんだなぁ〜ってことも決まって言うので面白いですよ🥹❤️🔥
👧ちょーれいじゅん!ちょーれいじゅん!(朝礼順) とんとんまーえーとんとんまーえ! おーい、真っ直ぐ並んでくださーい!
👧青バスさーんピンクバスさーんお荷物持ってぇ〜 忘れ物ないですかぁ?? 出発ぅぅうごおおおおお!!!
って感じで可愛い楽しいです💙