※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日主人が私の母に呼ばれて仕事終わりに母の家に寄って1時間ほど話して…

今日主人が私の母に呼ばれて仕事終わりに母の家に寄って1時間ほど話してからしてから帰ってきました
なんの話だったの?と聞くとほとんど私への愚痴と被害妄想だったとのことで内容は
・〇〇ちゃん(私)から1週間もラインが来ない
・もうママのこと嫌いになったんだ
・昔は毎日ラインしてたのに(母から毎朝一方的にくるつぶやきラインがきてただけ)
・どこか一緒に行こうなどと誘いが全くない
でした

今私には2歳のイヤイヤ期ど真ん中の娘がいて先月からプレ幼稚園も始まり環境に慣れない娘の心のケアもしつつイヤイヤ期の対応、そして2人目妊娠中で臨月に入りまだまだ体調もキツいです。
なので母には出産まで自分のことと娘のことでいっぱいいっぱいだからそっとしてほしいと伝えてました。

やめてほしいとこれまで何度伝えても毎朝ラインしてきて特に休みの日なんかは夜眠るまでラインしてくる母なのでここ1週間私にラインができないし私からも何の連絡もなくて我慢の限界で仕事終わりの主人を呼び出し寂しいとの不満を吐き出したそうです。
主人が母を落ち着かせてきてくれはしましたが本当面倒くさいし気持ち悪いです。
こっちはこれから2人の子育ても始まるっていうのに助けになるどころか育児の邪魔です。

親にもう別世帯だということをわかってもらいたいのと、どうやったら子離れしてもらえるようになるでしょうか
ちなみに親は早くに離婚、SNSもなにもしてないので家にいると会話する相手もいない、吐き出す場所もないという感じで私に負担が100きてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が似たような感じです!
義母がしょっちゅう連絡してるようで
無視すると不安です。連絡下さい。と
追いLINE!!
さらに無視すると私にLINE来ます🫩

一時期はお節介すぎるくらい
色々連絡来てたみたいで
自分であんましつこいと一生顔出さない
って言ったらしいです😅
それからは減ったみたいですが
定期的に来るLINEがウザいと
今でもほぼ無視してるらしいです🤔

• ママリ

ママリ

追いLINEくるのと、それも無視したら旦那に〇〇ちゃんから返事ないんだけどもしかして倒れてない⁉︎とかLINEがいくのでめちゃくちゃ同じ感じです!😭💧

一生顔出さないって言葉が効果絶大だったんですね!
    私もその言葉を言って伝わると良いのですが😞

参考になりました
    ありがとうございました😭✨

• 2時間前