※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活を3周期行い、毎月1、2回タイミングを取っています。病院に行くべきでしょうか。

2人目妊活を3周期していて、
毎月タイミング取るのは1、2回です。

皆さんなら病院行きますか?

1人目は自然妊娠でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日チェッカーは使われていますか?

はじめてのママリ🔰

毎回排卵日狙っていても半年くらいできなかったら行くとおもいます!🏥

はじめてのママリ🔰

半年くらいしてダメなら病院行きました。予約が必要な病院なら早めに取っておいたほうがいいかも。すぐ予約取れると思ってたら2.3ヶ月待ちました💦

mamari

タイミング1、2回はちょっと少ないのかな?と感じました。
もう少しだけ回数を増やしてみて半年を過ぎたあたりから病院を探し始めるかもです🤔

るーちゃん♡

早く欲しいなら病院行くのをおすすめします!

はじめてのママリ

早く授かりたいのであれば行くのがいいと思いますが、私も病院に通い7ヶ月で授かりましたが行かなくても良かったかな、、という印象です💦
タイミング指導だけで、私が自身でやってたタイミングと同じだったので😥
でも卵管造影検査した後に授かれたのでそれが原因かもしれませんが🙄

トモヨ

2人目は半年妊活して授からなければ不妊と聞いた事あります👀

早ければ早い方が良いと思いますが、あと3周期は様子見でも良いのかなと🤔🤔