旦那さんと家で過ごす時間を有意義にしたいと思っていますが、皆さんはどのように過ごしていますか。
旦那さんと2人で家にいるとき何していますか?
今第一子妊娠中で、夫と二人暮らしです。
休みが同じなのですが、夫はもともと私以外とはあまり出かけず、私も妊娠を機にたまにしか出かけなくなったので最近は2人で家で過ごすことが多いです。
家では基本アマプラで2人で見たいドラマを見ているか、ご飯食べているか、家事しているか、昼寝しているかです。笑
家事も基本は平日にやってしまうのでそんなにすることがなく、ドラマ見るの好きなのですが、ずっとだと疲れてくるし。。
もちろんたまにお出かけとか買い物とか行きますが、金銭的にもずっと出かけていられないので、、、
子供が産まれるとこういった夫婦2人の時間ってほとんどないと思うので、もう少し有意義に使いたいような気もするし、、、
皆さんはどういった風に過ごされていますか?👀
- みみ🔰(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供5人いるのでなかなか2人時間っていうのも取りづらくなっちゃいましたがうちもそんなかんじです😌一緒にこれみよう!って決めたドラマや映画をみながらあーだこうだ話してお酒飲んだり、麻雀しながらお酒飲んだり、どうでもいい話永遠としてます(笑)

はじめてのママリ🔰
ネトフリで映画見たり昼寝したり
後は2人ともゲームをするので、スイッチの桃鉄を通信したり携帯ゲームで通信対戦できる大富豪したりとかしてました!
-
みみ🔰
お二人ともゲームお好きなんですね!
やっぱり共通の趣味というか好きなことあるといいですよねー✨
私はあまりゲームしないのですが大富豪とかトランプゲームだと楽しめそうなので夫としてみたいです😊
ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
トランプあるのであればトランプで2人でできるゲームもありですね🥰
- 2時間前

ひいちゃん👶🏻
映画館とかカラオケとか子供が産まれて暫く行けなさそうな所行きますかね☺️
でも私もアマプラで映画鑑賞とか良くしてました🎥

初めてのママリ
今は里帰り中なので夫とは離れていますが、
夫と2人の時は基本アニメか映画見ていましたね☺️
あとは夫が庭でバイクイジってるのを見てたり…
家の中にいると2人でやる事ってあんまりないですよね💧

はじめてのママリ🔰
2人で恋リア片っ端から見て盛り上がってました🤣
あとは夜中にコンビニまで散歩行ってお菓子買ったり、ポケモンもよくしてました!
はじめてのママリ🔰
あとネットで調べた究極の2択とか、占いとか結構盛り上がります🤣
みみ🔰
お子さん5人!すごい😳大変でしょうけど、賑やかで楽しそうですね。
麻雀お二人ともお好きなんですね?お酒とかもそうですが、共通で好きなことあるといいですよね✨
ありがとうございます。