運動会で子供を撮影していたら、他の人が子供を中心に動画を撮っていたことに気付き、不安を感じています。人の子供を無断で撮影することはあるのでしょうか。
運動会であった怖い話です💦
なんか変なことに使われたりしないか怖いです。
今日は子供の運動会だったのですが、場所取りが上手く出来なくて子供を写しているけど前に人がいるのでどうしても前の人のスマホが画面に映り込んでしまいました。
帰宅後、子供と今日の動画を一緒に観ていると、映り込んだスマホの人が勘違いとかではなく、うちの子をど真ん中にしてわざわざうちの子に焦点を当て拡大までして動画を撮っているのです。
1分程の動画でしたが、ずっとうちの子だけを撮り続けていました。
手しか写っていないので、相手は誰かは分かりません。
私は学校に知り合いは数える程しかおらず、その方は別の位置で撮影していたので、◯◯ちゃんの写真も撮っておいたよ!とかでもありません。
時代が時代なので、どっかで勝手に晒されたりしていたら怖いし、ゾッとします…
人の子を勝手に撮るとかってあります?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の子供と勘違いしている?とかはないですか?😵
今日、我が子も運動会があったのですが
指定ジャージに紅白帽子、指定ソックスにみんな似たり寄ったりなスニーカーで、正直どの子がうちの子か分からなくて😂
何度も知らない子を撮影しそうになりました(今日の私の話です😂)

はじめてのママリ🔰
自分の子や知り合いの子と勘違いして全然知らない子をずっと撮っちゃってたとかは聞いたことありますが…
確信犯ならかなり怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も距離が遠い場合は間違えて撮ってしまったことがあるので分かります😂
ただ今回は子供と親が2mも離れていない近距離での撮影なので、間違えようがないと思うんです…
顔のアップとかも撮っていて、いくら目が悪くても気付くと思うんですよね…
最近変な事件も多いし、ネットで運動会 盗撮と調べたら、変態が集まるサイトに小学生や中学生の運動会の写真がめっちゃアップされていてゾッとしました…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
聞く限りでは怖いですね。拡大とはどのレベルの拡大なんでしょうか??😢
-
はじめてのママリ🔰
子供と親の距離が2mくらいしか離れていなかったので、かなりのドアップです💦
さすがに間違えて撮っていたとしても、拡大したら自分の子では無いと気付くはずなんです…
運動会の盗撮で調べたら、たくさん小学生の写真出てきました💦
めっちゃ怖いです…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子様は女の子ですか??
ちょっと不気味ですが一旦、様子見るしかないですね😭
撮り間違いなことを祈りましょう😢- 3時間前

3姉妹ママ☆.
お子さんの後ろの方に映ってる子がいたとか?
被ってて撮りたい子ら辺をアップしたらお子さんがドアップなっちゃったみたいな🤣💦
それかじじばばとかで、多分これ孫と思い撮ったらただの他人撮ってたとか😂?
あとなんかあるか、、
それ以外では意味わかんないですね💦
確かに怖いけど、手しかわかんないならどうにも出来ないやつですね😱
-
はじめてのママリ🔰
私もその人の手をアップにして、皺とかあったらおじいちゃんとおばあちゃん間違えちゃったかな?と思えたのですが、手を見る限りはそんなに歳がいっているようには見えなくて😱
ただの間違えだといいのですが…
そうなんですよね💦
手だけではどうしようもないので、
ほんといろいろ気をつけないといけないですよね…
さっきネットで運動会 盗撮で検索したら、スポブラとかしてない子の写真を盗撮してアップされていたりしたのもありました…
怖すぎます💦- 3時間前

な🌱
自分の子供と勘違いしてるんではないですか?
運動会ってよくありますし
見えないですし
あ、うちの子かな?って思って
家帰って見たらあ、違うとか
よくありますよ🙇
-
はじめてのママリ🔰
それが勘違いする程離れていなかったのです😭
親と子の距離は2m程度で💦
確かに遠くだと間違えたこと私もあります🤣
変な人も多いので気をつけないといけないですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それが子供と親たちとの距離が2mも離れていないので、いくら目が悪くても間違いようがないんです…
遠かったら間違えて撮影とかは分かるのですか💦
拡大したらかなりドアップなので、自分の子ではないのは気付くはずだと思うので怖いなと思いまして💦