コメント
ママリ
ママリさんがどうしたいのか次第で今後の手順も変わってくると思いますよ。
離婚したいのかしたくないのか、
慰謝料が欲しいのか、
何もいらないけど不倫をやめさせたいのか、
相手を痛い目に合わせたいだけなのか、
旦那さんを反省させたいのか。
ママリ
ママリさんがどうしたいのか次第で今後の手順も変わってくると思いますよ。
離婚したいのかしたくないのか、
慰謝料が欲しいのか、
何もいらないけど不倫をやめさせたいのか、
相手を痛い目に合わせたいだけなのか、
旦那さんを反省させたいのか。
「不倫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
求めるものが多いので、弁護士入れないと無理そうです。
離婚に強い弁護士探して依頼してください。
動画を両家で云々とかはやり方間違うと脅迫罪で逆に訴えられる可能性もあるので、
弁護士さんに相談してからにしてください。
せっかく集めた証拠、使う場所とタイミングを間違うと逆に不利になります。
憤る気持ちはとてもよくわかるのですが、
一度落ち着いて考えてください。
まず、夫婦の離婚に義両親は基本的に関係ありません。
保証人になる必要もなければ、お金を出す義務もありません。
義両親が立場のある人で、息子が不倫したことが世に出回るとマズイとかなら話は変わりますが、
そうでなければ、義両親からどうこうするのは難しいです。
また、慰謝料一括、養育費一括もお金がなければ出せません。
貸したお金を返してほしいって書かれているくらいだからお金はないんだろうし、借金してまでさせるのは難しいです。
担保も何もなくそんな大金貸してくれるところも昨今ありません。闇金だってそんなに貸してくれない時代です…。
まぁそういったことも弁護士さんが詳しく説明してくれると思いますので、やはり弁護士探しが最優先ですね。
はじめてのママリ🔰
離婚します。
貸してるお金、児童手当、慰謝料、養育費、生活を一括でほしいのと、相手も痛い目みてもらいます。
こっちは死ぬ思いで出産して子育てして頑張ってる中、お金ないと言われてご飯も食べてなかったのにラブホで楽しんでるとは思いませんでした。